СНГ

А21: в Киеве прошла акция против работорговли в современном обществе

15 октября жители Киева присоединились к глобальной акции «Шествие ради свободы» (#WalkForFreedom), направленной на борьбу против работорговли в современном обществе.

Около 200 человек, выстроившись в колонну, прошли по центральным улицам города, чтобы привлечь внимание общества к проблеме человеческого рабства.

«Мы проводим данную акцию для того, чтобы проинформировать общество о проблеме торговли людьми, об опасности современного рабства. Мы хотим, чтобы люди осознали эту проблему и были защищены», — отметила Юлия Сиченко, организатор акции.

201016 a21

«Если раньше мы имели вопросы рабства принудительного труда, то сейчас мы имеем много вопросов касательно изъятия органов, торговли детьми ради усыновления… Нам нужно ввести комплексный подход в борьбе с рабством, и работать не только на устранение последствий, но на их предотвращение», — сказала Лилия Грудко, старший ассистент координатора проектов ОБСЕ в Украине.

201016 a21 2

Проблема работорговли в современном обществе актуальна как никогда, считают организаторы. По статистике, на сегодняшний день в рабстве находятся более 27 млн человек.

«Когда я узнала о рабстве, о современном рабстве, меня это шокировало. Я знала, что быть безразличной к этому я уже не могу. Я уже знаю об этом, я должна что-то делать!» — поделилась Бриа Блессинг, исполнительница.

201016 a21 3

«Важно предупредить человека о формах рабства в современном обществе, дать ему полную информацию и показать выход», — сказал Максим Аристов, волонтер организации А21.

Инициатором мероприятия выступает христианская благотворительная А21. В этом году акция приобрела особый размах – к ней присоединились тысячи людей из 40 стран.

201016 a21 4

Репортаж БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

A21: тысячи людей из разных стран объединятся в борьбе против работорговли

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus