Интервью

Алексей Романов о #ЮС16: «Смотря вперед, я вижу только рост и развитие молодежного служения в СНГ»

Уже 2 ноября в Москве стартует крупнейшая молодежная конференция России. Событие почти с 20-летним стажем ежегодно собирает тысячи молодых людей со всей страны, а также из ближнего зарубежья. Отличительная черта конференции ЮС – постоянный рост и развитие. В этом году организаторы ожидают 5000 участников.

В интервью БОГ.NEWS главный организатор события Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово жизни», рассказал, что ожидает участников #ЮС16.

— Пастор Алексей, здравствуйте. Каждый год ЮС готовит что-то новое, расскажите, что будет на предстоящей конференции.

— ЮС — всегда грандиозное событие. Это место, где встречаются многие молодежные конференции страны. В этом году мы представим географию конференции ЮС на 2016-2017 годы.

Кроме того, на конференции будет 10 спикеров, которые будут проповедовать лишь одно собрание. Будет много мастер-классов, отдельных встреч, выступлений. Впервые в этом году по утрам мы будем проводить мастер-классы для старших пасторов с участием Томми Барнета о том, как строить молодежную работу.

В этом году мы «подпрыгиваем» к цифре 5000 участников. В прошлом году было 3400 человек. Мы верим, что сможем собрать такое количество. На данный момент уже зарегистрировались участники из 148 городов России, едут делегаты из 10 стран. Мы особенно болеем за участие в ЮС украинской делегации.  

— Каким будет главное послание конференции?

— Мы стараемся не выделять какое-то определенное направление или тему. Мы доверяем, что Бог будет вести всех спикеров, открывая то, что будет необходимо каждому участнику. У нас будут разноплановые служители, так например, главным спикером будет Томми Барнет, человек с колоссальным опытом служения. Также будет учить православный священник из Красноярска. Это будет взгляд с другой стороны на следование за Христом. Это будет для нас обогащением.

— Пару лет назад было организовано содружество молодежных пасторов СНГ. Какая работа сейчас ведется?

— На пасторской школе мы представим сайт, где есть материалы касательно молодежного служения. Два года назад мы назначили один курс, сейчас мы его немного меняем, потому что многое изменилось. Мы стараемся не подстраивать всю работу под совет, но совет направить в работу со страной.

На встрече, которая пройдет перед ЮС, мы подведем итоги проделанной работы, наметим планы на следующий год.

— Кто может войти в этот совет? Все желающие?

— Нет, мы создали его по принципу дружбы и регионов. В совет на данный момент входят несколько церквей «Слово жизни», несколько других церквей из СНГ, которые ведут активную работу с молодежью. Наверное, в будущем туда сможет войти любой, но пока мы не открываем двери для всех, так как это не слишком удобно для работы.

— Какой Вы видите конференцию ЮС через 20 лет?

— Через 20 лет не знаю, но приоткрою, что в этом году мы вмонтируем в стены московского библейского центра «Слово жизни» капсулу с посланием на 10 лет вперед, т.е. послание от нынешней молодежи к участникам конференции через 10 лет.

Я организовываю конференцию ЮС уже 13 лет подряд, и смотря вперед, я вижу только рост и развитие молодежного служения в СНГ.

— Вы не только организатор, но и отчасти участник конференции. Что Вы  ожидаете от ЮС как участник конференции?

— Когда мы организовываем конференцию в Москве, мы стараемся все сделать для людей. Наша команда редко сидит на собраниях и слушает слово. Мы прослушиваем послания после. Если я не в зале, то я за кулисами, если я в зале, то параллельно я много всего делаю. Поэтому мое главное ожидание, чтобы все запланированное получилось.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus