Личности

В Армении жестоко избит пастор Евангельской церкви

По информации местных СМИ,  вчера вечером был жестоко избит и доставлен в больницу пастор Евангельской церкви и председатель Союза Евангельских Церквей Армении преподобный д-р Рафаел Григорян, сообщает 316NEWS.

Представитель политической партии “Ренесанс” Аркади Пелешян, вчера вечером заявился к пастору Рафаелу, отвел его в отдельную комнату, где и жестоко избил. Одна из предполагаемых причин такого обращения с уважаемым человеком, послужило не согласие д-ра Григоряна обратиться к людям в церкви с призывом голосовать за Аркади в предстоящих выборах.  По словам самого пастора, он никогда ничего не обещал этому человеку: ни голосовать за него, ни представлять его людям, поскольку церковь не занимается политикой.

Уж сегодня своим единым заявлением выступили старшие пасторы Содружество Армянских Евангельских Церквей.  Ниже представляем их слова:

Единое заявление старших пасторов Содружества Армянских Евангельских Церквей

“Мы, руководители евангельских церквей Армении, выражаем нашу глубокую озабоченность и возмущение в связи с нечеловеческим инцидентом произошедшем 4 октября в городе Ванадзор.

Как нам стало известно из прессы, вчера кандидат в выборах Совета из партии “Ренессанс” Аркади Пелешян в сопровождении нескольких людей, сознательно и спланировано ворвались в часовню евангельской церкви и избили старшего пастора Рафаела Григоряна, нанося ему множественные физические травмы.

В результате жестокого избиения, пастор Рафаел попал в больницу, где врачи предоставили ему необходимую медицинскую помощь. Согласно опубликованным данным, покинувшие место происшествия находятся в розыске у местной полиции.

Решительно осуждая произошедшее, мы настоятельно рекомендуем высшим властям страны, сохранять этот инцидент в центре своего внимания, а также ожидаем оперативную реакцию от правоохранительных органов.

Мы уверенны в том, что случившееся не что иное, как уголовное преступление и политическое давление на Церковь путем запугивания и насилия, которое должно получить адекватную оценку и ответы от Системы Правосудия РА.

Мы рассматриваем этот случай, как нападение не только на отдельную личность, но и как акт агрессии против всего евангельского сообщества Армении. Мы выражаем нашу поддержку и сострадание преподобному Рафаелу Григоряну, а также всей его семье и церкви Ванадзора.

Для разъяснения ситуации и получения достоверной информации, призываем СМИ обратиться к пастору Рафаелу, который стал жертвой нападения.

Надеемся, что благодаря работе соответствующих органов, инцидент получит справедливое юридическое решение”.

С молитвами, от имени Содружества Евангельских Церквей Армении:

Преподобный, д-р Артур Симонян

Преподобный, д-р Рубик Туманян

Преподобный, д-р  Левон Партагчян

Преподобный,  Рубик Палеванян

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus