Азия

В Индии умерла 13-летняя девочка после 68 дней ритуального поста

Ради успеха в семейном бизнесе 13-летняя индианка Арадхана Самдария провела 68 дней в строгом посте. Спустя два дня после прекращения голодания, она скончалась.

Согласно сообщению ВВС, родители девочки исповедовали джайнизм — одной из самых древних мировых религий. Местные священники учат, что если соблюсти традиционный пост с июля до начала ноября, то в финансовую сферу жизни придет удача и благополучие. Семья девочки имеет ювелирный бизнес, который, как отмечается, перестал приносить прежние доходы.

По словам матери и отца погибшей, состоятельных ювелиров, их дочь постилась добровольно.

Сотрудники полиции города Хайдарабад приступили к расследованию. Родители  задержаны по подозрению в причинении смерти по неосторожности и жестоком отношении к несовершеннолетним.

«Шокирует то, что семья счастлива, что их дочери повезло умереть редкой смертью и отравиться к богу», — сказал правозащитник Ачут Рао.

Организация по защите прав детей отмечает, что в Индии участие в странных и страшных ритуалах детей – нормальное явление.

Пост присутвует в ряде вероучений, в том числе и христианстве. Священнослужители рекомендуют подходить к данной духвной практике с мудростью. Указания христианской церкви о соблюдении постов могут сильно разниться в зависимости от возраста и физического состояния здоровья человека. 

Фото huntnews.in

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus