Репортажи

В Москве состоялось торжественное открытие Малого собора РОСХВЕ

18 октября в Москве в здании библейского центра «Слово жизни» состоялось торжественное открытие Малого собора РОСХВЕ.

Около 300 епископов и пасторов из разных регионов России собрались для обсуждения насущных вопросов. Главная тема Собора: «Служитель Церкви XXI века: характер, образ жизни, профессионализм».

Открыл событие начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский: «Я верю, что этот Собор пройдет очень продуктивно и принесет плод в созидании нашего служения».

191016 roshve4

В торжественной атмосфере с приветственными обращениями к участникам Собора обратились представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы, Общественной палаты, Правительства Москвы, а также священнослужители традиционных конфессий и религий России.

191016 roshve3

«Бог поднимает особое движение Святого Духа в России, которое будет иметь влияние на многие народы», — сказал специальный гость Даниэль Лим, исполнительный директор Международного дома молитвы в Каназ-Сити (IHOPKC).

191016 roshve1

Яркие музыкальные номера подарили участникам Собора сводный хор и оркестр церквей РОСХВЕ московского региона, группа «Moscow Gospel Team», исполнительница Рената Волкиевич и другие.

«Тема Собора – характер служителя, и сегодня это актуально как никогда. К великому сожалению, падения служителей в современном христианстве стало частым явлением», — отметил епископ Дмитрий Шатров, пастор церкви «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург).

«Мир меняется, и вызовы, стоящие перед служителями, постоянно новые. Когда мы встречаемся, мы говорим о глобальных и принципиальных вопросах. Сегодня мы слышали как духовные, общественные и политические деяттели позитивно говорили о евангельской церкви. Это очень ценно», — сказал Маттс-Ола Исхоэль, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

«Раз в год собираются представители РОСХВЕ, которые особо активны в жизни союза. Это время для общения. Это время, когда мы можем питаться словом Божьим. Это время, когда мы обсуждаем актуальные вопросы, от которых зависит будущее нашего служения», — сказал Павел Реннер, пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Собор продлится до 20 октября.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus