СНГ

На Всемирном русском соборе обсудят, как сохранить и продвинуть традиционные ценности

Более 200 человек стали участниками открытия XX Всемирного русского народного собора (ВРНС), который начал свою работу 1 ноября в Москве в Храме Христа Спасителя.

Ежегодно Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. На открытии присутствовали заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий и другие.

Свои приветствия участникам встречи направили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

XX Всемирного русского народного собора (ВРНС)  в этом году посвящен теме «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

«Мы обсудим то, что происходит сегодня в наших отношениях (России и Запада – ред.), и может быть, посмотрим на проблему России и Запада… с мировоззренческой точки зрения, с исторической и духовной», —  сказал патриарх Кирилл.

По информации оргкомитета ВРНС, в ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов. При этом «основное внимание будет уделено проблематике защиты и продвижения традиционных ценностей в общенациональном и глобальном масштабе».

Всемирный русский народный собор ─ международная общественная организация, основанная в 1993 году. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus