Гонения

Состоялся Международный день молитвы за гонимую Церковь

Христиане из более чем 100 стран приняли участие в Международном дне молитвы за гонимую Церковь (IDOP).

«Писание утверждает, что христианская жизнь призыв к славе через страдания. Ежедневно христиане во всем мире подвергаются преследованиям в различных формах, в том числе дискриминации, физического насилия и даже смерти», — говорит Godfrey Yogarajah, исполнительный директор Всемирного евангельского альянса.

По его словам, примерно для 100 млн христиан преследование за веру является повседневной реальностью.

«Христиане, которые сталкиваются с преследованиями и трудностями на религиозной почве, часто страдают в тишине и изоляции», — сказал он.

В этом году молитва проводилась в 20-й раз. Два десятилетия движение IDOP объединяет для молитвы христиан со всего мира. Ежегодно событие проводится в первое и второе воскресение ноября.

«Мы считаем, что Бог использует молитвы христиан, чтобы укрепить Своих святых, которые терпят страдания. На основании Писания, мы также убеждены в том, печаль настоящей реальности сменит торжество их конечной награды на Небесах», — говорит Godfrey Yogarajah.

Начало Международному Дню молитвы за гонимую церковь положила «Глобальная молитва за Иран» в 1994 году, когда были убиты епископ Haik Hovsepian Mehr, суперинтердант «Ассамблея Бога» в Иране, и Mehdi Dibaj, член церкви «Ассамблея Бога» в Иране. Из-за большого отклика среди христиан на призыв к молитве за иранских верующих в 1996 году было принято решение расширить проект и запустить Международный день молитвы за гонимую Церковь. 

 

Фото и видео IDOP

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus