Важное, Личности, Политика

Речь Трампа на Национальном молитвенном завтраке

2 февраля в Вашингтоне состоялся 65-ый Национальный молитвенный завтрак. Впервые в качестве президента США участие в событии принял Дональд Трамп.

Открывая встречу, Трамп поблагодарил всех участников завтрака и отметил важную роль религиозных лидеров.

«Эта встреча является свидетельством силы веры и является одной из величайших традиций нашего народа. И я надеюсь быть здесь еще семь раз с вами», — сказал Трамп.

В ходе обращения, президент Америки также пообещал отменить поправку Джонсона, так называемые «правила IRS», которые, фактически, препятствуют главам религиозных групп в США с амвона поддерживать какого-либо кандидата на выборах.

После приветствий гостей Дональд Трамп добавил: «Но самое главное, сегодня я хочу поблагодарить американский народ. Ваша вера и молитвы поддерживали меня и вдохновляли, позволив мне пройти через очень, очень трудные времена. «…» То, что я слышу чаще всего, как я езжу по стране…. четыре слова, которые никогда, никогда не покинут мое сердце, это: “Я молюсь за вас”».

В своем выступлении он особо поблагодарил военнослужащих, которые «рискуя жизнями, сражаются за свободу, которая является Божьим даром».

«Америка является нацией верующих. В городах по всей нашей земле, это ясно видно, что мы легко забываем — так легко мы забываем об том, что качество нашей жизни определяется не нашим материальным достатком, но нашим духовным состоянием», — говорил Дональд Трамп.

В завершении Трамп сказал, что сделает все возможное, чтобы остановить  «невообразимое насилие, которое осуществлялось во имя религии».

«Мы видели и угрозы уничтожения в адрес еврейского народа. Мы видели ИГИЛ и геноцид против христиан, которым игиловцы отрезали головы. Такого мы не видели со времен Средневековья. Мы не видели отрезания голов. Теперь они отрезали головы, они держат людей в металлических клетках. Никто не видел этого в течение многих лет. Все нации имеют моральное обязательство выступить против такого насилия», — сказал Трамп.

Мероприятие не ограничивается одним завтраком, а включает в себя встречи, обеды и ужины для представителей политической, общественной, религиозной и деловой элит, в которых принимают участие до 3500 человек, в том числе гости из других стран.

Национальный молитвенный завтрак проходит в США ежегодно с 1953 года в первый четверг февраля в Вашингтоне. Организатором выступает христианская организация Fellowship Foundation.

Фото РБК

Видео на английском языке.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus