Антисемитизм, Важное, Церковь

Более 1000 церквей и общин вместе молились против антисемитизма и нацизма

Молитва против антисемитизма и нацизма — это молитва, объединяющая верующих в борьбе против зла, проклятия и разделения. Ведь антисемитизм разделяет не только нации и народы, он разделяет верующих с Богом, который никогда не отвергал свой избранный народ – евреев.

С этим пониманием 1 и 2 апреля верующие в 13 странах мира объединили голоса в Международной молитве против антисемитизма и нацизма.

Молитва состоялась уже в седьмой раз. Причем в этом году впервые ее единогласно поддержал Украинский Межцерковный Совет (около 1000 церквей, служений и миссий по всей стране!), а также многие христианские миссии, союзы и объединения.

Кроме Украины, против духовных твердынь антисемитизма молились верующие из 12 стран мира: России, Беларуси, Израиля, Молдовы, Китая, Польши, Словакии, Литвы, Казахстана, Германии, Финляндии и США.

Против антисемитизма в единстве выступили баптисты и  пятидесятники, католики и грекокатолики, лютеране, православные, мессианские евреи.

Одним из главных событий в рамках этой всемирной инициативы стала Межцерковная молитва против антисемитизма в Киеве (1 апреля). Поскольку сама идея молитвы родилась в Киеве, а главным организатором уже много лет выступает Киевская еврейская мессианская община (КЕМО).

Здесь собрались более 350 гостей из разных церквей и общин столицы и области. На молитву многие пришли семьями, с детьми – чтобы с юности научить об опасности антисемитизма и другого небиблейского отношения к еврейскому народу.

Верующие из десятков стран присоединились к оnline-трансляции на сайте КЕМО и канале БОГ.TV.

Епископы, пастыри, лидеры евангельских союзов и объединений в этот вечер просили Бога о том, чтобы чтоб свет Иешуа (Иисуса Христа) просветил умы и сердца людей и твердыни антисемитизма и нацизма рухнули. Молились за церкви и общины — чтобы приходило ясное понимание о роли еврейского народа в Божьем плане спасения человечества, за восстановление единства в Теле Мессии. Благословляли правительства и власти, молились о том, чтобы состоялось национальное покаяние в антисемитизме, что принесет  благословение от Бога на украинскую землю и народ. И, конечно же, по Слову Божьему, вместе молились о спасении Израиля и всего еврейского народа.

СПИКЕРЫ-УЧАСТНИКИ МЕЖЦЕРКОВНОЙ МОЛИТВЫ:

— Валерий Решетинский — епископ Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церквей», старший пастор церкви «Христианская надежда»;

— Анатолий Гаврилюк — епископ, старший пастор Центра независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия);

-Борис Грисенко — старший раввин Киевской еврейской мессианской общины;

Григорий Комендант — президент Украинского Библейского Общества;

Ростислав Шкиндер — учитель, проповедник, евангелист, директор миссионерской школы «Ковчег спасения»;

Сергей Дудка — епископ Киевского региона объединения церквей «Победа».

Материал предоставлен пресс-службой Межцерковной молитвы против антисемитизма

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus