Важное, Культура, Музыка

В Киеве выбрали «Песню года в украинском христианстве»-2016

Ежегодное награждение «Песни года в украинском христианстве»-2016 состоялось 30 апреля в Киеве.

В этом году в самом центре столицы в «Украинском доме» за звание лучшей песни соревновались 9 команд из разных уголков страны. Среди участников были две группы прославления.

Номинанты, которые были выбраны отборочной комиссией в течение 2016 года, исполняли по две авторские песни, одна их которых была конкурсной. Победитель определялся жюри и зрительским голосованием.

Счастливым победителем, которым отметили все члены жюри, стала тернопольская группа — «Манна» с песней «Я тебя жду». Как признались музыканты, победа была для них неожиданностью.

«Мы очень удивлены, потому что наша команда как группа существует всего три месяца. Мы много репетировали и видим, как Бог помиловал нас. Мы ранее участвовали в конкурсах в Тернополе и занимали призовые места», — поделились участники группы «Манна»

Каждое выступление было уникальным – все исполнители покоряли слушателей и профессиональное жюри своими талантами.

В этом году концерт был посвящен празднованию в Украине 500-летия Реформации.

Группа прославления Skeemans Worship была отмечена жюри, как самая современная команда.

«Мы стараемся делать современную музыку, чтобы люди воспринимали ее хорошо. Нам радостно, что есть отклик – зрители в зале подпевали, танцевали. Это ободряет нас, что мы на правильном пути», — поделились участники команды Skeemans Worship.

«Нам надо много работать, чтобы наша музыка была интересна современным слушателям, и в то же время имела (это главное) сильный глубокий посыл», — член жюри Вячеслав Рыбиков,

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV. В течение вечера было 4700 подключений.

«Я доволен уровнем музыкантов, и конечно, я радуюсь потому что это качественная христианская музыка. Некоторых участников я видел не впервые, и за это время они прибавили в мастерстве. Мне кажется, что этот концерт удался и зрители получили удовольствие!» — Константин Шаповалов, инициатор номинации, национальный секретарь Украинского евангелического альянса.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus