Африка, Благотворительность, Важное, Медицина, Социальное служение

Миссионеры из России спасли девушку из кенийских трущоб

Российские миссионеры в кенийском городе Кисуму провели операцию по удалению опухоли у прихожанки церкви New Life. Девушка живет очень бедно, поэтому она не могла оплатить свое лечение в клинике.

Операцию провел хирург из Ярославля, который приехал в Кисуму для помощи христианам. По словам миссионерки из кемеровской церкви «Христа воскресшего» Юлии Рыбаковой, ассистировавшей врачу, операция продлилась около двух часов.

По ее словам, бесплатный медицинский кабинет в Кисуму открыла миссия «Содействие», члены которой служат в этом районе. Здесь местные жители могут бесплатно сделать тест на малярию, получить необходимые лекарства.

«Миссионер должен уметь все! Я по образованию педагог, но регулярно дежурю в этой клинике: делаю анализы на малярию, выдаю бесплатные лекарства и прочее. Все, кто в нашей клинике дежурят, не имеют медицинского образования. Но если бы не мы, то люди продолжали бы умирать пачками от той же малярии! У них нет возможности поехать в больницу, заплатить за карту, оплатить медикаменты», — поделилась своими переживаниями миссионерка.

Как рассказала кемеровчанка, за полгода, пока она со своей семьей находится на миссии, от болезней в их церкви умерло 3 человека.

Она считает, что, во многом, такая ситуация связана с забастовкой медиков государственных больниц, которые на протяжении полугода не принимали больных. Работали исключительно частные клиники.

«Думаю, не стоит объяснять, что цены в частных [клиниках] запредельные. Мы живём в одном из очень бедных районах Кисуму – конечно, больных много! Особенно сейчас — в сезон дождей! Та же малярия — каждый день!» — поделилась с корреспондентом БОГ.NEWS Рыбакова.

 

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Фото предоставлены миссией «Содействие»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus