Важное, Общество, Репортажи, СНГ, Социальное служение

В Киеве провели Всеукраинское шествие в защиту детей и семьи

3 июня в столице Украины представители 16 религиозных организаций выступили в защиту прав детей и семьи.

Более тысячи киевлян — родители, дети, главы церквей – единой колонной прошлись по центральным улицам столицы, провозглашая библейский взгляд на семью. «Брак – это союз мужчины и женщины», — отмечают организаторы.

«Церковь независимо от конфессии должна встать в пролом, должна громко огласить свою позицию. Не только сказать в субботу, но работать целый год, держать на повестке дня важность и ценность семьи», — сказал Михаил Паночко, епископ Церквей ХВЕ Украины, председатель ВСЦиРО.

Второй год подряд инициатором шествия выступает Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций.

«Во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций есть единомыслие по поводу отношения к браку и семье. Мы все считаем, что семья – это святое святых, что ее нельзя разрушать. Несколько лет назад мы подписали декларацию об отношении ВСЦиРО к явлению однополых браков. Главы 19 союзов единодушно заявили, что это грех, что это противоприродно и ведет к катастрофе. Нашу позицию знает наша власть, знает наш президент», — рассказал БОГ.NEWS Михаил Паночко, старший епископ Церкви ХВЕ Украины, председатель ВСЦиРО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верующие Украины инициировали Всеукраинское шествие в защиту детей и семьи

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus