Важное, Жизнь Церкви, Литература, СНГ

В Украине появилась первая христианская литературная премия

Начиная с этого года, союз христиан-писателей Украины (СХПУ) начнет присуждать ежегодную христианскую литературную премию за лучшее произведение года, сообщает пресс-служба союза.

Соответствующий указ был недавно подписан главой СХПУ Константином Шаповаловым.

«Целью премии, — говорится в Указе, — является выявление лучших литературных произведений и достижений на христианской литературной ниве».

В соответствующем указе главы СХПУ говорится также о том, что этим литературным произведением может быть не только книга, но и поэтическое произведение, журналистская, публицистическая статья, публицистическая передача, христианский псалом или фильм.

Победитель ежегодной литературно-христианской премии награждается почетным, специально изготовленным из ценных металлов, жетоном, с надписью: «Лауреат литературной премии», а также денежным призом, размер которого по мере роста авторитета премии, будет увеличиваться.

«Литературно-христианская премия со временем должна стать одной из самых престижных христианских наград в Украине», — отмечает Константин Шаповалов, который и является автором данной премии.

На сегодня СХПУ — пока единственная Всеукраинская общественная организация, в которой введены свои ведомственные награды: ордена, медали, звания и, наконец, ежегодная литературно-христианская премия, целью которых является поднятие авторитета как самой организации в украинском обществе и за его пределами, так и христианских литераторов.

Недавно созданная литературная премия поможет не только выявлять лучшие христианские литературные произведения, но также стать хорошим стимулом для развития журналистики, тележурналистики и кино, несущих в общество христианское мировоззрение и ценности.

Новость предоставлена пресс-службой СХПУ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus