Америка, Важное, Образование

В США преподаватель знакомит детей с Библией с помощью карточной игры

Чтобы пробудить у детей глубокий  интерес к Писанию, американский профессор Джеймс  Макграт  придумал свой необычный способ. А именно – карточную игру «Канон», которая раскрывает детям  знакомые многим истины доступным и интересным для них путем.

«Как профессор курса я столкнулся с одной проблемой, что и побудило создать эту игру. Студенты регулярно приходят на занятия с неправильными представлениями о библейском каноне. Некоторые думают, что все это упало с неба в виде полного сборника, в то время как другие слышали версию кода Да Винчи, в которой Константин говорит Церкви, что у нее слишком много Евангелий, и они должны сократить список до четырех», — сообщает Christian Today.

По мнению профессора, с помощью игры, а именно динамики, которая в ней присутствует, можно скрасить даже самое скучное обучение. Джеймс сравнил концепцию «Канона» Писания с популярными  современными  франшизами, такими как «Звездные войны», «Звездный путь» или «Доктор Кто». На удивление, преподаватель увидел между ними немало сходств. В итоге Макграту удалось объединить два мира, которые, оказались не такими уж и разными: мир библейских ученых и мир фэнтезийных поклонников. Свет и тьма, сила мыслей, источники вдохновения человека. Другими словами он интерпретировал библейские истины, с помощью динамичных сюжетов.

На данный момент «изобретение» профессора используют на уроках в США, Великобритании, Австралии, Норвегии и Сингапуре.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus