Азия, Важное, Политика

Северная Корея испытала межконтинентальную баллистическую ракету

4 июля Северная Корея заявила, что успешно испытала свою первую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвансон-14».

Как сообщили северокорейские СМИ, ракета пролетела 2 802 километра прежде чем ударить в цель в океане на расстоянии 933 километра.

Однако российские военные, проанализировав полет ракеты, заявили, что она пролетела значительно ниже и меньше, и по своим характеристикам соответствует ракете средней дальности.

«В плане способности ракеты и условий доставки, это важный шаг, и они, похоже, добиваются прогресса неделя за неделей»,- комментирует событие Хэмиш де Бреттон-Гордон (Hamish de Bretton-Gordon), бывший командующий Объединенным CBRN полком Британских вооруженных сил.

В Пекине министерство иностранных дел Китая призвало Северную Корею «прекратить принимать меры, которые нарушают резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций». «Мы надеемся, что все соответствующие стороны могут проявлять сдержанность, и как можно скорее смягчить напряженность на полуострове и вернуть вопрос полуострова на правильный путь мирных переговоров и консультаций», — сказал на официальном брифинге представитель министерства Гэн Шуан (Geng Shuang).

По мнению аналитиков, этот запуск сигнализирует о кардинальной перемене сил в мировом ядерном противостоянии.

Фото AP

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus