Бизнес, Важное, Личности, Личности, СНГ

Благодаря содействию христиан Ник Вуйчич все-таки приедет в Казахстан

Ситуация вокруг визита известного проповедника без рук и ног Ника Вуйчича в Казахстан прояснилась – он все-таки выступит в Алматы 1 декабря на бизнес-форуме Synergy global forum

Благодаря содействию христианина, недоразумение, виновником которого оказался  бывший агент Ника, удалось уладить. Вуйчич записал официальное видеоприглашение, в котором подтвердил своё участие в событии.

Напомним, что ранее при обращении к Нику Вуйчичу молодежного пастора из Алматы Руслана Чалданбаева выяснилось, что Ник ничего не знает о своем участии в форуме. Он записал видеообращение, в котором сказал, что он «не имеет контакта с организаторами» и «не в курсе, что является частью этого мероприятия». Видео разошлось по сети и растиражировалось в СМИ.

Удивленные организаторы, которые уже проплатили часть гонорара хедлайнера, для прояснения ситуации летали в Нью-Йорк для личной встречи с Ником. Как выяснилось, недопонимание между организаторами и бизнесменом возникло из-за недобросовестного агента.

«Мы заключили договор с агентом Ника Вуйчича Максимом Сумароковым, который раньше привозил его в Россию, оплатили часть гонорара – 50 000 долларов. При встрече выяснилось, что Максим Сумароков больше не является его агентом, при этом должен Вуйчичу 200 000 долларов», – прокомментировала директор форума Гульнара Гумарова.

Для дальнейшего разбирательства организаторы Synergy Global Forum подали на Сумарокова заявление в суд.

Как отметила организатор форума, Ник вуйчич согласился прилететь в Алматы, несмотря на то, что на 2 декабря у него запланировано выступление в Перу.

«Это 30-часовой перелёт. Но когда Ник узнал, что мы продали уже около 2000 билетов, и многие придут именно из-за него, он согласился выступить перед казахстанцами, потому что любит эту страну, хоть он здесь ещё ни разу не был», — сказала Гульнара Гумарова.

Руслан Чалданбаев, молодежный пастор церкви «Кайнар», отметил: «Как же  рад, что мог поучаствовать в разъяснении этой ситуации. Для меня приезд Ника Вуйчича в Казахстан очень важен! Мы снова увидели, как Бог все обернул во благо. Ситуация вновь показала порядочность и глубокое христианство Ника и прославило Всевышнего вновь».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus