Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Рик Реннер: 10 признаков действительно сильной церкви

Рик Реннер, пастор московской церкви «Благая весть», начал серию проповедей на тему «Принципы сильной христианской церкви».

Как отметил пастор, объехав множество разных мест, он увидел такую тенденцию, что порой, пытаясь быть актуальными для мира, церкви начинают терять Божьи ценности и пытаются упростить Библию. Какой же должна быть церковь, которая не теряет свою силу? Почему, пытаясь завоевать «мир», так важно не уподобиться ему и не потерять фокус с самого главного?

Первый принцип – цель христиан — спасение душ. Нельзя забывать того факта, что есть ад. Поэтому наша задача позаботиться о том, чтобы как можно больше людей узнали об Иисусе. Это и есть главная цель каждого человека. Пастор отметил, что мы спасены не для того, чтобы постоянно находиться в «зоне комфорта», но ради других людей.

Принцип номер два – крепко любить Божье Слово. По словам пастора, во время пребывания в Америке, он увидел, что в некоторых церквях люди упрощают Библию. Главный их аргумент – «многие библейские принципы устарели, а сейчас современная жизнь и жить нужно намного проще». Но это так. Божье Слово никогда не устареет. Более того, уклоняясь от него и пытаясь подстроить его под себя, церковь теряет Божью силу. Нельзя обманываться, что Бог когда-нибудь в церкви будет допускать компромисс со грехом.

«Сильная церковь – там, где действует Святой Дух». Как отмечает пастор Рик, церковь может оставаться сильной и двигаться с Богом, только вместе с Духом Святым. Это является одним из главных оснований.

Четвертый — прославление. А именно хвала и поклонение Господу – это также имеет огромное значение. Сама по себе музыка не меняет человека. Только, когда люди всем сердцем поклоняются Богу, Его присутствие меняет жизни. «Ведь в это время Бог приходит и восседает на троне», — говорит пастор.

Пятый принцип — послушание и святость. Дело в том, что жить свято и послушно Богу – это решение. «Многие пытаются быть актуальными для мира, но не замечают, как начинают терять свою актуальность в Боге. Мы церковь – это совершенно другая культура. Здесь не должно быть никаких упрощений и тем более греха. Бог – Святой Бог. Иисус ищет людей, которые будут послушны и будут жить святости. По-другому – никак», — сказал пастор.

Далее, в церкви должна быть сильная молитва. Только бодрствуя в молитве, можно действительно достичь тех благ, которые обещает Бог. В книге пророка Иеремии написано: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).  Следовательно, если люди не будут взывать, то не смогут увидеть многие вещи. Поэтому сильная и защищенная церковь – место сильной молитвы.

Следующий принцип – десятина. Степень жертвенности показывает духовное состояние человека. Так как то, к чему больше всего прилеплено наше сердце, является нашим сокровищем.

Сильная церковь также не может обойтись без смирения. А именно перед теми, кто имеет уже значительный опыт в Боге и в жизни. Сейчас молодежь в особенности нуждается в опытных людях и в «неупрощенной» подаче Божьего Слова. Только так они смогут вырасти.

Уважать духовную власть.  Так важно иметь правильное отношение к духовной власти, тех, кто стоит на передовой. Ведь они поставлены Богом, и это благословение быть в правильной позиции по отношению к ним.

Последний и завершающий принцип сильной церкви – страх Божий. Пастор Рик отметил: «Если у вас нет любви к Слову Божьему, у вас нет страха Божьего. То есть это то состояние, когда ты понимаешь последствия греха и не делаешь многих вещей, которые нравятся этому миру. Когда мы уважаем и в хорошем смысле боимся Бога, тогда в нашей жизни будет святость. И если Бог где-то воспитывает нас, то только, потому что любит и хочет лучшего.  Поэтому мы должны выработать в себе «здоровый» страх Божий.

Уже, начиная с 27 августа в течение десяти воскресных дней, пастор Рик будет раскрывать каждый из принципов подробно. Присоединиться к служению можно благодаря прямому эфиру на БОГ.TV и сайте «Благая весть онлайн».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus