Азия, Важное, Гонения, Церковь

В Ливии найдены тела христиан, убитых ИГ в 2015 году

В Ливии обнаружены тела египетских христиан-коптов, зверски убитых в 2015 году боевиками «Исламского государства», пишет AFP со ссылкой на министерство внутренних дел Ливии.

Останки 21 копта найдены в городе Сирт.

Места захоронения удалось установить после ареста и допроса террористов, подозреваемых в массовых убийствах на территории страны. Боевики рассказали о своих зверствах в отношении египетских христиан и показали место захоронения.

Прокурор ас-Сур также сообщил, что установлено место самой расправы – это пляж возле отеля в городе Сирт. Он добавил, что властям Ливии известно имя оператора, заснявшего сцену казни.

Новость об обнаружении места захоронения христиан вызвала широкий резонанс в коптской общине Египта. Родственники убитых собрались у МВД Египта, требуя подтверждения этой информации и возращения на родину тел их близких.

Напомним, что 15 февраля 2015 года ливийская группировка «Исламское государство» опубликовала видео, демонстрировавшее жестокое убийство 21 человека, членов египетской коптской христианской общины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Исламисты выложили в сеть казнь 21-ого христианина-копта

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus