Америка, Важное, Политика

Америка будет поддерживать преследуемых христиан Ближнего Востока, минуя ООН

Вице-президент США Майк Пенс планирует в конце декабря посетить Израиль и Египет, чтобы перераспределить средства, направленные ООН на помощь преследуемым христианам и другим меньшинствам.

«Пришло время прекратить преследование христиан и других религиозных меньшинств на территории Ближнего Востока», — сказал вице-президент.

Как пишет Religion News Service, политик отметил, что президент Дональд Трамп уже дал распоряжение госдепартаменту отозвать финансы США из «неэффективных» программ ООН, направленных на борьбу с преследованиями религиозных меньшинств, и направить эти средства на программы, осуществляемые Агентством США по международному развитию и частных организаций.

Пэнс жаловался, что христиане и другие преследуемые на Ближнем Востоке люди не получают помощи, в которой они нуждаются. Он обвинил ООН в том, что «слишком часто они не оказывают помощь наиболее уязвимым общинам, особенно религиозным меньшинствам».

«С этого дня Америка будет оказывать поддержку непосредственно преследуемым общинам через Агентство США по международному развитию, — сказал Пенс. — Наши собратья-христиане и все, кого преследуют на Ближнем Востоке, не должны полагаться на многонациональные институты, когда Америка может им помочь напрямую».

Пока госдепартамент США не уточняет, какие именно программы будут затронуты и о каких суммах идет речь, пишет Associated Press.

Планируется, что Пенс встретится с египетским президентом Абдель-Фаттах эль-Сисси. Кроме  того, с религиозными лидерами он обсудит борьбу с преследованиями религиозных меньшинств Ближнего Востока.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus