Важное, Конференции, Репортажи, Церковь

Киевская еврейская мессианская община провела Пасторский ретрит

C 17 по 20 октября в Пуще-Водице состоялся ежегодный Международный еврейский мессианский Пасторский ретрит КЕМО

Для участия приехали более 200 пасторов, раввинов, их помощников и лидеров служений из 12-ти стран мира: Израиля, Египта, Литвы, Молдовы, Беларуси, России, Польши, Словакии, Германии, США, Швеции и Украины.

«Эти четыре дня стали временем реального обновления, насыщения и для духа, и для ума: участники вместе славили Бога, отдыхали, неформально общались, углублялись в Писание и историю иудаизма и христианства, спорили, получали откровения и переживали невероятное единство в Божьем присутствии», — отмечают организаторы.

В этом году на ретрите собралась и сильная международная команда спикеров: Джим Андерсон, Керк Беннетт с командой прославления IHOP, Карл-Густав Северин, Гарольд Роадес, Борис Грисенко, Андрей Тищенко, Александр Дехтяренко, Андрей Шмайцер и другие служили гостям словом, консультацией, молитвой.

Молитвенно-ходатайственное служение Кёрка Беннета с поклонением и прославлением перетекло в призыв посвященно молиться за Израиль – служитель IHOP в молитве высвобождал ходатайство за Израиль и его спасение.

Джим Андерсон делился откровением о семейном посвящении Богу, ценностях в семье служителей и важности семейной молитвы. Говорил о том, как построить здоровые отношения между отцами и детьми – на примере отношений между небесным Отцом и Иешуа.

Пасторы, как и все люди, подвержены страхам и тревогам. И им также бывает нужно ободрение чтобы страхи победить. Об этом говорил Карл-Густав Северин и молился за разрушение всяких страхов.

Последний день ретрита был полностью посвящен еврейской теме. О ней говорил Борис Грисенко. Участникам презентовали Международную молитву против антисемитизма и нацизма, которая пройдет 14-15 апреля 2018 года.

Очень активным получился блок «ответы на вопросы». Говорили о еврейском служении – принципах построения, крайностях, особенностях евангелизации и служения разным группам евреев, принципах взаимодействия между КЕМО и церквями в служении еврейскому народу.

Борис Грисенко сделал єкскурс в историю и современное состояние иудаизма, его течений. Пасторы разбирали места Писания и конкретные жизненные ситуации служения Израилю.

Завершился Пасторский ретрит КЕМО совместной молитвой: участники вместе благословляли Израиль, народы, церкви и общины, и благодарили Бога за все, что Он сделал за время ретрита. И это были не только духовные плоды (откровения, слово знания, ответы на вопросы…), но и физические (исцеления, улучшение общего состояния, освобождения от различного вида давлений). Что неудивительно – весь ретрит был наполнен сильным Божьим присутствием и радостью, которой Господь щедро одарил всех участников и команду служителей.

Материал пресс-службы КЕМО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевская еврейская мессианская община проведет пасторский ретрит

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus