Важное, Общество, Общество, СНГ

В аэропорту Домодедово открылась синагога

19 октября в аэропорту Домодедово появилась первая в России молельная комната для иудеев, в которой будет работать раввин.

Как отмечает пресс-служба ФЕОР, в синагоге есть все необходимое для проведения богослужений – религиозная литература, предметы культа, специальная мебель и посадочные места для служб. Некоторое время назад в комнату был внесен свиток Торы.

«Во многих международных аэропортах во всем мире существуют молельные комнаты для представителей разных вероисповеданий, и мы рады, что в России, в аэропорту Домодедово, где ежедневно происходит множество рейсов, в том числе и в Израиль, начала работу первая синагога», — приводит Интерфакс слова главы Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды.

Молельная комната расположена на втором этаже общей зоны пассажирского терминала. Пока она будет работать в тестовом режиме — по понедельникам и четвергам, но в будущем ожидается, что синагога будет доступна для посетителей шесть дней в неделю, кроме шабата и иудейских праздников.

«Еврейская община будет осуществлять помощь верующим в отправлении религиозного культа, в том числе совершать специальные обряды и молитвы», — отмечает пресс-служба аэропорта.

Во всех аэропортах и железнодорожных вокзалах Москвы действуют православные часовни. В Домодедово и Внуково есть молельные комнаты для мусульман.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus