Африка, Важное, Мир, Социальное служение

В Уганде колдуны начали приносить в жертву детей, чтобы вызвать дождь

Из-за продолжительной засухи колдуны Африки приносят в жертву детей, сообщает Religion news service.

Чтобы вызвать дождь и спастись от засухи, нетрадиционные целители совершают ритуалы не только над детьми, но также и над взрослыми. У обнаруженных жертв отсутствовали уши, зубы, губы и гениталии.

«Из-за затянувшейся засухи нет еды, и некоторые считают, что это было принесено предками. Таким образом, существует большое желание людей приносить жертвы, чтобы они вышли из этой проблемы», — сказал Джоэл Мугойа, традиционный целитель.

Руководители церквей объединяются с полицией, чтобы положить конец жестокой практике.

Пастор Питер Сьюакирьянга, возглавляющий  христианскую организацию Kyampisi, которая борется с жертвами детей в Уганде, говорит, что каждую неделю дети исчезают в стране. Их часто считают мертвыми или находят живыми, но с отсутствующими частями тела.

«Это жестокий ритуал, который разрушает жизнь наших детей и ментально влияет на их родителей. Мы работаем с полицией, чтобы арестовать врачей-колдунов, участвующих в ритуале. Мы также помогаем выжившим в финансовом и моральном плане», — добавил священнослужитель.

В 2015 году были найдены останки семи детей и шести взрослых, в 2016 году — семи детей и двух взрослых. В полиции считают, что на самом деле ритуальных убийств было гораздо больше, просто не все тела найдены.

Отмечается, что ритуал также практикуется в других странах Африки, таких как: Танзанию, Нигерию, Свазиленд, Либерию, Ботсвану, Южную Африку, Намибию и Зимбабве.

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus