Важное, Жизнь Церкви, Общество, Политика, Церковь

В Киевской области состоялся первый молитвенный завтрак

17 ноября в Киево-Святошинском районе Киевской области был проведен первый молитвенный завтрак. Для общения и молитвы собрались порядка ста человек — руководители района, главы городов, поселков и сел, а также священнослужители различных христианских конфессий, сообщает пресс-служба ЦХВЕУ. 

«Это первое подобное мероприятие в нашем районе и, уверен, что не последнее», — отметил председатель Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов. Он подчеркнул, что подобные встречи очень важны, ведь такой формат общения имеет мощную консолидирующую силу.

Председатель Киево-Святошинской районной государственной администрации Мирослава Смирнова во время своего выступления поделилась, что уже около 10 лет ходит в евангельскую церковь.

«Я задала Господу вопрос: с чего начнется настоящее объединение Украины? И получила ответ — с таких мероприятий. Потому что когда объединится Тело Иисуса Христа, только тогда начнет объединяться и весь народ», — подчеркнула Мирослава Михайловна. Она поделилась планами дальнейших молитвенных мероприятий, в частности намерением провести на территории района научного-практическую конференцию с участием священнослужителей.

 

Во время молитвенного завтрака выступили представители церквей, общественных организаций, главы местных советов. Присутствующие помолились за установление мира в Украине и за благословение района. А на конце с проповедью к собравшимся обратился старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко.

 

«На наших глазах происходит трагическая история Украины: идет война, количество сирот и взяточничество не уменьшается — это все признак любви людей ко лжи», — отметил старший епископ. Он привел отрывок из Послания апостола Павла к Римлянам, где указано, что причиной грехов является нежелание людей «иметь Бога в разуме» и нежелание жить по правде.

«Правда в Иисусе Христе пришла на землю для того, чтобы вас и меня, грешных, сделать праведными, для того, чтобы мы Ему открыли сердца. Мы можем построить в Украине много храмов, золотом покрыть, но они могут быть пусты. Я за то, чтобы храмов было больше, но самое дорогое — это человеческие души», — отметил проповедник.

Он призвал к молитве за народ Украины, его покаяние и примирение с Богом.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus