Важное, Личности, Церковь

Сергей Ряховский: «Стрельба в баптистской церкви США – наша общая трагедия»

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выразил свои соболезнования в связи с трагедией в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США)).

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате стрельбы во время богослужения в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. Как христиане мы верим будущую встречу в небесных обителях с нашими братьями и сестрами, но столь внезапная трагедия – это всегда сильнейшая боль. Господь да утешит Вас!

К сожалению, гибель христиан в сегодняшнем мире – это не новость, мы постоянно получаем подобную информацию из разных стран мира. В советское время баптистов преследовали в СССР. Воинствующие безбожники не просто подвергали разным формам дискриминации, в том числе публичному унижению верующих, но выносили и приводили в исполнение смертные приговоры.

В те времена США выглядели воистину «сияющим городом на вершине горы», местом торжества христианских ценностей, любви и взаимного принятия. Однако сейчас мы видим, как уже в США в судебном порядке тех же баптистов преследуют за верность христианским принципам, а теперь и просто расстреливают.

Несмотря на серьезное различие между СССР первой половины XX века и современными США, мы видим похожее преследование верующих. Поэтому сегодня наша молитва не только об утешении для тех, кто потерял родных и близких, но также о защите христиан по всему миру. Врагом Церкви Христовой всегда и во все времена был и остается дьявол. Используя разные инструменты, будь то государственная машина или неуравновешенные люди, он атакует Церковь. Потому я призываю христиан усилить молитвы за наших братьев и сестер, находящихся в условиях гонений. Церкви РОСХВЕ проводят в конце ноября неделю молитвы за гонимую Церковь, и я призываю христиан всех конфессий присоединиться к этому молитвенному предстоянию, как написано в Священном Писании: «Много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16)», — сказал глава РОСХВЕ.

Напомним, что 5 ноября в американском штате Техас, недалеко от города Сан-Антонио неизвестный мужчина открыл стрельбу в баптистской церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Техас: в результате стрельбы в баптисткой церкви погибли 27 человек

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus