Важное, Жизнь Церкви, Репортажи, Спецпроект, Церковь

Украинский межцерковный совет подвел итоги прошедшего полугодия

В конце октября в Киеве состоялось заседание Украинского межцерковного совета, где епископы и пасторы более двадцати союзов церквей и служений поднимали актуальные для христиан вопросы.

Первая часть встречи была посвящена подведению итогов прошедшего полугодия. Служители обсуждали события, которые проходили под эгидой Украинского межцерковного совета, или же с его непосредственным участием.

«Во всех христианских инициативах, особенно молитвенных, которые проходили в нашей стране, Украинский межцерковный совет принимал активное участие в единстве с другими союзами церквей. В том числе – вторая Национальная молитва за Украину, также мероприятия в конце июня во Дворце спорта с пресвитерианскими церквями Кореи, и День благодарения 17 сентября на Крещатике. Мы очень рады, что Дух Святой так формирует единство верующих в Украине. Я думаю, что если мы будем верны призванию, дарованному нам Богом по благодати, то это будет только начало», — отметил Борис Грисенко, председатель УМР, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

Кроме того, служители обсуждали грядущие проекты, среди которых школа молитвенных комнат в июле, круглосуточный марафон хвалы и поклонения. Также заседание посетил Джон Чизолм из Международного дома молитвы, который также презентовал проект – школу для служителей молитвенных комнат.

«Планы, которые существуют, внушают не только надежду, но и большую радость и предвкушение новых излияний Святого Духа и новых явлений Отцовской любви», — добавил Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины

Украинский межцерковный совет является коллегиальным органом, в состав которого входят объединения церквей, христианские миссии и поместные церкви. На сегодняшний день председателем УМС является Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины. Заседания совета проходят раз в полгода.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus