Важное, Видео, Израиль, Праздники

Борис Грисенко: «Ханука — это праздник победы»

12 декабря евреи всего мира начали праздновать Хануку. Старший раввин КЕМО Борис Грисенко поздравляет всех с Ханукой и желает особенной духовной победы. «Ханука — это праздник победы слабых над сильными, немногих над многими. Эта победа была одержана слабыми, неподготовленным воинством Израиля над могучей армией язычников по одной причине — они шли во имя Бога Израиля! Они шли за Слово Божье, чтобы праведность Божья снова воцарилась в Израиле! И Бог был их главным другом, и никакие силы врага ничего не могли сделать с этой внешне слабой, но внутри могущественной армией победителей заранее!

И если вы испытываете какое-то давление в этот праздник Божьей победы, то не смущайтесь. Если вы ощущаете себя слабыми или даже беспомощным перед атаками врага, давлением враждебных обстоятельств, если вам кажется, что невидимая тьма окутывает вас со всех сторон, — НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!

Но заранее возрадуйтесь и возьмите за руку Того, кто уже протянул вам руку. И сдаваясь в Его святую волю, доверяя Его благодати и любви, поднимайтесь и смело бросайтесь на врага, как это сделал Иегуда Маккаби и весь его небольшой отряд.

И поверьте, победа, которая одержана за вас, будет раскрыта в вашем наступлении верой!

Поздравляем вас. Хаг Ханука Самеах!

Божьего успеха в эти особенные праздичные победоносные дни!»

Празднование Хануки продлится до 20 декабря.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus