Важное, Литература, Медиа

«Евангелие Латтимора» возглавило топ-10 художественных книг о Боге

Евангелие, переведенное на английский язык американским поэтом Ричмондом Латтимором, возглавило рейтинг «Лучших художественных книг о Боге» издания The Guardian.

В своем последнем литературном труде Латтимор, ученый и переводчик с греческого, представил Христа с явным превалированием слабостей и черт характера, более присущих человеку —  требовательность, раздражительность, строгость и др.

Как отметили эксперты, то «евангелие Латтимора» (без разделения на главы и стихи), имеет «некий свежий взгляд» на известные библейские истории, но не представляет собой теологическую ценность.

Вторую строчку в рейтинге издание The Guardian отдало роману «Братья Карамазовы» русского писателя Федора Достоевского. За глубину поставленных вопросов, поясняют литературоведы.

Замыкает тройку роман-идея о кризисе веры «Россказни Роджера» Джона Апдайка.

В топ-10 также вошли такие книги, как «Силы земные» Энтони Берджесса, «Время ангелов» Айрис Мердок, «Последнее искушение Христа» Никоса Казандзакиса, «Удача Оменсеттера» Уильяма Говарда Гэсса, «Шпиль» Уильяма Голдинга, «Лавр» Евгения Водолазкина и «Хорошего человека найти нелегко» Фланнери О’Коннор.

Рейтинг издания The Guardian составлен британским писателем и основателем детского издательства Red Robin Books Нилом Гриффитсом.

В предисловии к списку книг он отметил, что выбрал романы, которые попадают в его «собственную, широкую христианскую традицию. Сами романисты варьируются от набожных до замученных атеистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Италии выпустили книгу о жизни понтифика Пия XIII

Роман беларусского автора-христианина получил престижную европейскую премию

Книга Ника Вуйчича «Любовь без границ» стала одной из самых продаваемых книг России

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus