Америка, Важное, Общество

В США прошел масштабный «Марш за жизнь»

В Вашингтоне прошел ежегодный 45-ый «Марш за жизнь». Практически со всей страны борцы за жизнь съехались, чтобы выразить свой протест против абортов. Среди участников были и люди молодого возраста. Многим из них пришлось проделать долгий путь, чтобы попасть на это событие. Также впервые в истории марша, который состоялся 19 января, в участникам обратился президент США Дональд Трамп. Он выразил огромную благодарность тем, кто так поддерживает беременных женщин. Несмотря на сильные морозы, царившие в стране еще за несколько дней до проведения марша, в день его начала погода стала необычно теплой для этого сезона.

Многие из участников подготовились к маршу, надев одинаковые шапки, символические для различных групп. Они проделали долгий путь ради поддержки новой жизни. Некоторые американские университеты организовали групповые поездки автобусами для своих студентов.

В своем обращении к участникам марша президент Трамп выразил благодарность борцам за жизнь.

«Вы происходите из разных слоев, различных мест, однако вы все собрались здесь по одной очень простой причине: строить общество, где празднуют жизнь, защищают и лелеют», — сказал президент. «Марш за жизнь — это движение, рожденное из любви. Вы любите каждого ребенка, родившегося и неродившегося, так как верите, что жизнь —священна, что каждый ребенок является ценным даром от Бога. Благодаря вам десятки тысяч американцев родились и достигли своего Богом данного потенциала. Благодаря вам», — сказал Трамп.

Также президент США добавил, что решение Верховного суда по делу «Roe v Wade», которое легализует аборты по всей стране, теперь «одно из самых доступных абортативных законодательств в мире».

«Это неправильно, его следует изменить, — сказал президент. — Американцы все больше и больше становятся защитниками жизни», — отметил Дональд Трамп.

В результате Трамп призвал сенаторов «принять этот важный закон».

По материалам Седмица.RU.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus