Важное, Личности, Политика

Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством

В интервью для фильма «Валаам» президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина — с почитанием мощей святых, сообщает РИА Новости.

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — сказал президент в интервью, отрывок которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Президент России сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве.

«Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Владимир Путин.

«По сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — добавил президент России.

Напомним, в декабре 2013 года Владимир Путин сказал, что кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Денис Подорожный: Почему нельзя хоронить Ленина

В Украине уберут символику коммунистической партии и ее элементы

В Казахстане ликвидировали коммунистическую партию

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus