Важное, Общество, Спецпроект

Начало молитвенного уединения «Пенуэл»: «Воззови к Богу по-настоящему»

Сегодня состоялось открытие молитвенного уединения «Пенуэл» в городе Боярка (пригород Киева). Это по-особенному ожидаемое время как для служителей, так и для гостей конференции. В этот период в каждый из трех дней уединения люди могут «сделать остановку» и провести это время в близости с Богом.  Уже с самого начала «Пенуэл» стартовал в силе Божьего присутствия, а слоганом первого дня однозначно стала знаменитая фраза из Библии : «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).Не зря название  уединения выбрано – «Пенуэл». Вспоминая историю из Писания, сразу же на ум приходит Иаков, который встретился с Богом «лицом к лицу». Это выражение и стало ключевым. Так как оно и является значением слова «Пенуэл». Сблизиться с Богом, оказаться перед Его лицом – именно это является главной целью мероприятия. Ведь, как правило, суета  порой «накрывает с головой» и остановиться, чтобы просто побыть в Божьем присутствии, просто нет времени. Но, тем не менее, это не перестает быть самым важным и жизненно необходимым человеку.

Сегодня, 14 февраля, — первый день уединения. С первых минут чувствовалось, что Бог будет делать что-то особенное в эти дни. Ощущалась реальная Божья работа именно в духовном мире. Многие люди пришли на уединение, чтобы по-настоящему открыться перед Богом и по-максимуму приблизиться к Нему.

«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе» — это место стало центральным посланием первого дня. Александр Чувиров, спикер конференции и служитель «Движения искателей Бога»,  глубоко раскрыл важность нашего настроя перед Богом. А именно – полностью покориться и согласиться с Божьей волей, искать Его лица, быть преданным и жаждать Бога всем существом, а не на половину, ухватиться верой за Божьи обетования, иметь терпение и не переставать искать Его. Ведь истинное посвящение  — в радикальной близости с Богом, в отношениях с Ним и посвященной жизни. Именно тогда начинается настоящее Божье движение в жизни, где Бог осуществляет Свою волю и поднимает человека. Божье присутствие – вот, место настоящей радости и наслаждения для людей. Приоритет на главном – то, о чем важно всегда помнить.

Впереди еще два дня уединения, а это значит, что Бог продолжит делать то, что начал. Чтобы присутствовать вместе с нами на «Пенуэле», обязательно подключайтесь к прямому эфиру на канале BOG.TV и также следите за нашими новостями.

Анна Сутурина специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus