Важное, Общество

На Филиппинах христиане помогают людям спастись от извержения вулкана

На Филиппинах  известная туристическая зона стала опасной для жизни. Вулкан Майон, который всегда был местной достопримечательностью начал извергать огненную лаву и пепел. В результате десятки тысяч людей покидают этот район. Таким людям на помощь пришли христианские организации, которые помогают тем, кто вынужден оставлять свои дома.

Уровень тревоги в связи с вулканом Майон был поднят до четвертого из пяти возможных, поскольку продолжается интенсивный спорадический выброс лавы. По словам вулканологов, частые взрывы на вулкане означают, что Майон находится на пике крупного и очень опасного извержения.

Майона не может сдержать слез, говоря о положении своей семьи. По иронии судьбы, ее саму назвали в честь знаменитой туристической достопримечательности, но теперь этот вулкан испортил ей жизнь. Эта мать-одиночка вспоминает ту ночь, когда она и ее шестеро детей были вынуждены бежать и искать безопасное место.

«Я очень испугалась грохочущего звука, который издавал вулкан. Этот грохот звучал так громко, как двигатель большого грузовика», — говорит женщина.

Хотя ее дом находится в 8-километровой зоне опасности, Майона оставалась в нем. Но когда ее дети стали плакать от страха, она решила отвезти их в центр эвакуации, который находится в здании школы.

Майона и ее дети находятся в классе с 12-ю другими семьями. Они входят в число более чем 60-ти тысяч жителей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за непосредственной опасности, создаваемой вулканом Майон. Большинство из них, как Майона, бежали с небольшим количеством вещей и без денег на покупку еды. Они были очень счастливы и благодарны гуманитарному отделу CBN за предоставленные им яйца, рис и другие продукты питания. Помимо физической пищи, Майона получила и пищу духовную, когда женщина из церкви-партнера гуманитарного отдела CBN рассказала ей о Христе и помолилась с ней.

«Моя вера только что окрепла, потому что теперь я уверена, что бы ни случилось, Бог никогда не покинет меня», — говорит Майона.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии сообщает, что могут пройти еще два-три месяца, прежде чем вулкан Майон снова затихнет. В эти трудные времена гуманитарный отдел CBN будет помогать людям.

По материалам МХН.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus