Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Павел Рындич учил на мужском служении в Самаре

24 февраля в Самаре состоялось восьмое региональное мужское служение «Призванные побеждать». В нем приняли участие более 200 представителей 18 церквей из 10 городов, сообщает пресс-служба церкви «Дом Божий» (Самара).

Специальным гостем встречи стал заместитель начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Приволжскому федеральному округу, епископ Павел Рындич. Он поделился с мужчинами посланиями о верности обещаниям и зарождении видения.

«Сегодня в обществе не так много гендерных собраний, в хорошем смысле этого слова, на которых братья наставляют друг друга, как быть мужчинами, а сестры – как быть женщинами, — отметил Павел Рындич. — Такие мероприятия, как мужское служение в Самаре – пример нашего уникального стиля евангельских христиан, протестантов России. Приятно, что несколько сотен братьев во Христе собрались для того, чтобы вместе помолиться и прославить Царя».

Христианские мужские съезды в Самарской области проводятся на разных площадках трижды в год по инициативе церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дом Божий».

«Мы рады, что когда-то Бог побудил нас запустить этот проект, — заявил пастор церкви Антон Чумаков. – Служить мужчинам – огромная привилегия. Мы благодарим Господа и признательны, что мужи Божьи, такие как Сергей Васильевич Ряховский, Павел Рындич и другие, находят время в своем плотном расписании, чтобы приехать и поделиться с нами Божьим Словом, Его откровением».

Восьмое мужское служение включало две сессии с перерывом на обед. Каждый блок начинался с музыкального поклонения Господу. В общей сложности на сцене в этот день помимо почетного гостя выступили шесть спикеров: полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ (п) в Самарской области, старший пастор церкви «Свет миру», епископ Анатолий Кравченко, пастор церкви «Дом Божий» Антон Чумаков, пастор церкви «Дерево жизни» Алексей Березин, пастор церкви «Возрождение» в Новокуйбышевске Агаджан Погосян, пастор церкви «Жатва веры» в Тольятти Иван Семенец, пастор церкви «Маранафа» Владимир Чемерев.

«Пасторы, не сговариваясь, делятся актуальными для этого времени переживаниями, которые дополняют друг друга, — заметил епископ Анатолий Кравченко. — Я говорил о глубине семени, которое прорастает и приносит плод, имея ввиду, что трудности не убивают, а наоборот, только больше закаляют нас».

Следующее мужское служение под девизом «Призванные побеждать» планируется в июле этого года.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus