Важное, Общество, Социальное служение

Проведение фестиваля для инвалидов в городе Хуст под угрозой

В городе Хуст (Закарпатская область) с 18 по 22 мая планируется проведение X Международного фестиваля для людей с инвалидностью «Долина нарциссов». Ежегодно организатор, заботится о том, чтобы фестиваль все же состоялся. Ведь средства на его проведение женщина собирает своими силами. В фестивале принимают участие дети с синдромом Дауна и люди на инвалидных колясках со всей Украины. Правда для того, чтобы мероприятие не сорвалось, еще необходимы финансы.

«Десятый фестиваль под угрозой. Спонсоры, которые пообещали выделить средства, в последний момент сказали, что не помогут финансово. Я не знаю, как могу отказать этим больным деткам, ведь для них это будет большой травмой», – делится Любовь Ивановна Яцук, организатор фестиваля.

Сейчас женщина в поиске 35 тыс. гривен. Эти средства пойдут на оплату проживания и питания участников.

В программу фестиваля, который должен состояться 18 мая входят спартакиада; сплав по реке Тиса на гуцульских плотах, встреча с пластунами Закарпатья; благотворительный концерт для жителей Хуста и гостей фестиваля; выступления участников фестиваля в диско-баре «Дружба»; познавательная экскурсия по Хусте и Хустском районе. Особенно все это является большим праздником и радостью для детей с синдромом Дауна.

Желание помогать людям с ограниченными возможностями женщина стала также по причине того, что ей самой близки такие жизненные ситуации. В семье 62-летней женщины все с инвалидностью. Муж Александр, переживший четыре операции – у него рак спинного мозга. У дочери Ксении тяжелая форма эпилепсии, внук Артем инвалид с детства, а сын Виталий 15 лет назад, пропал без вести в Москве. У самой же Любови Ивановны производственная травма – двойной открытый перелом ноги, ее должны были ампутировать, но по милости Божьей, говорит женщина, до сих пор передвигается своими ногами.

На данный момент женщина находится в поисках финансовой  помощи, чтобы фестиваль для людей с инвалидностью все же состоялся.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus