Америка, Важное, Общество

В США мальчик очнулся за день до отключения от поддержания жизни

В штате Алабама (США) ребенок, получивший серьезную травму головного мозга, неожиданно для всех – пришел в сознание. По прогнозам врачей, после такого диагноза  невозможно выжить. Когда родители мальчика подписали разрешение для использования органов ребенка, случилось чудо.

Трентон Маккинли получил серьезную травму головного мозга в марте, когда прицеп, в котором он ехал, перевернулся и упал на него, — сообщают CBS news. Он получил семь переломов черепа. В то, что ребенок выживет – уже не верили. И по словам врачей,  данные парня сочетались с пятью другими детьми, которым требуется трансплантация органов.

Однако за день до того, как его должны были отключить от медицинского поддержания жизни, Трентон пришел в себя.

Мать парня Дженнифер Рейндл рассказала, что после аварии парню провели несколько операций по краниотомии, он страдает почечной недостаточностью, имел остановку сердца.

«Как-то, сын на операционном столе 15 минут был без признаков жизни, после чего врачи сказали, что «он никогда не будет снова нормальным».

Мама ребенка  согласилась подписать документы о пожертвовании органов, когда узнала, что это может спасти пятерых других детей.

«Мы сказали «да», что означало, что они продолжат держать Трентона живым, чтобы очистить его органы для трансплантации», — говорит женщина. «На следующий день ему назначили последний тест на мозге, чтобы назвать время его смерти, но его жизненные силы вернулись, и врачи отменили тест».

Сейчас Трентон проходит процесс медленного восстановления. Он чувствует боль, судороги, ему нужна операция по восстановлению черепа.

«Я упал на бетон, а сверху мне на голову приземлился прицеп, больше я ничего не помню», — говорит мальчик о событиях того дня.

Он по-прежнему испытывает судороги и болевой синдром, к тому же врачам предстоит восстановить половину его черепа.

По словам парня, когда он был без сознания, то думал, что находится на небесах.

«Я шел по открытому полю. Нет другого объяснения, кроме Бога», — говорит он.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus