Гонения

Неизвестные напали на Палатку чудес церкви «Новое поколение» в Чернигове

Сегодня ночью, 12 июня, неизвестные напали на евангелизационную «Палатку чудес» в Чернигове, которую ежегодно устанавливает церковь «Новое поколение» по разным городам в Украине.

«… Десять человек с ножами порезали палатку. Одному нашему брату нанесли ножевое ранение, его увезла скорая. Нужна ваша молитвенная поддержка!», — написал ночью пастор церкви «НП» в Харькове Антон Тищенко на своей странице в Facebook.

Утром пресс-служба церкви «Новое поколение» прояснила ситуацию, рассказав, что нападавших было 10 человек, они были одеты в камуфляжной форме и в масках.

«Они сказали, что они из «Правого сектора». По действиям нападавших было видно, что акция была спланирована заранее. Они подбежали и стали резать палаточные крепления. Если бы палатка упала, то могли бы пострадать несколько человек. Когда люди, которые ночью охраняли палатку, стали защищать имущество, их избили. Один человек получил сотрясение мозга и ему выбили два зуба. Сейчас он находится в больнице, и врачи отмечают у больного частичную потерю памяти», — приводит NGnews.org слова евангелиста Руслана Расулова, проводившего служения в «Палатке чудес» в Чернигове.

Как отмечается, милиция приехала быстро. Двоих задержали. Волонтеров Дмитрий Тютюнник, пострадавший во время нападения, прихожанин церкви УХЦПЕ «Победа» был доставлен в больницу с сотрясением мозга.

Дмитрий Макаренко, руководитель международного палаточного служения миссии «Новое поколение», сказал: «Передел власти идет в этом городе. Хотят сместить мэра, и поэтому наше служение попало в эти все разборки. Виновных обязательно нужно посадить в тюрьму. Никто не имеет права запрещать исповедовать нам веру так, как мы хотим ее исповедовать. «Новое поколение» зарегистрирована в Украине, как деноминация, наравне с православными и католиками».

«Палатка чудес» в Чернигове стоит с понедельника. Начиная с 2001 года в летний период в разных городах и селах Украины, на площадях, в парках и на стадионах работают эти палатки. Это большие передвижные палатки, в которых каждый день звучит проповедь Евангелия, кормят голодных, где совершаются молитвы за больных.

По материалам NGnews.org

Фото NGnews.org

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus