Жизнь Церкви

Служение Андрея Шаповала провело библейскую школу «Территория Царства» в США

Служение Андрея Шаповала «Flame of Fire» с 9 по 14 января в городе Эшвилл в Северной Каролине провело школу «Территория Царства», сообщает пресс-центр служения «Flame of Fire».

Объединяемые желанием провести шесть дней в атмосфере Божьего присутствия, эту школу посетило около 500 человек как с различных штатов Америки, так и других стран мира: из Украины, России, Беларуси, Мексики, Германии, Канады и Африки.

По сравнению с прошлогодней «Территорией Царства» участников ждали несколько существенных отличий. Прежде всего, изменилось место проведения: вместо холодной и снежной Миннесоты школа проводилась в Северной Каролине. Также в этом году в программу школы добавили семинары.

Ежедневно обучение проводили специально приглашенные спикеры, каждый из которых посвящал свои занятия определенной сфере христианской жизни. К примеру, темой семинаров пастора Павла Голосинского была «Семья в контексте Царства», а евангелист Виктор Коротеев рассказывал о работе миссионеров и миссиях. Сергей Шидловский учил на тему: «Личные отношения с Богом». Пастор Роман Трачук проводил семинары на тему «Роль Святого Духа». Пастор Владимир Савчук говорил о служении освобождения. Директор Teen Challenge в Южной Калифорнии, Рон Браун рассказывал про пророческое служение и дары Святого Духа. Пастор Юрий Литвинчук говорил о поклонении. Пастор Юрий Попов проводил семинары на тему «Церковь и Израиль».

«Я был очень впечатлен количеством студентов. 500 человек – это много для России и Украины, а тем более для эмигрантов в США. Я был очень благословлен учением Андрея Шаповала и других пасторов, которые служили в эти дни. Для меня было привилегией принять участие в школе: учить и молиться за людей. Также, в рамках этого события я получил слово от Бога, чтобы от имени “Движения искателей Бога” поддержали финансами служение Андрея Шаповала “Flameoffire”, что мы и сделали. Это впервые, чтобы “ДИБ” стало официально финансовым партнером какого-то служения», — рассказал БОГ.NEWS Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Ещё одним важным отличием «Территории Царства» в этом году стало празднование пятилетия Flame of Fire Ministry. Оно проходило в предпоследний, пятый день школы. По этому случаю был большой праздничный ужин, все поздравляли пастора Андрея Шаповал и команду Flame of Fire Ministry. Для служителей это был отличный повод взглянуть на все то, что Бог совершал через их служение на протяжении пяти лет. Разделить этот приятный момент также приехал пастор Александр Рыхлюк, который был духовным наставником Андрея в церкви «Экклесия». Участники служения Flame of Fire вместе спели песню, которую написал Андрей Шаповал.

За время школы люди получали духовное и физическое исцеление, ответы на самые важные для них вопросы. Было записано более тридцати свидетельств участников школы о том, что Господь сделал в их жизни.

Конечно, пять лет международного служения – это только начало. Уже сейчас Бог дает видение и планы проектов, которыми Flame of Fire Ministry будет заниматься в ближайшие несколько лет. Совсем скоро в Сакраменто откроется реабилитационный центр, также служители собираются оказывать социальную помощь малообеспеченным жителям своего родного города. Следующую школу «Территория Царства» Андрей и его команда планируют провести этим летом в Германии, а в начале осени – в России. Кроме этого, планируется провести круссейды в Африки и Азии.

Фото пресс-центра служения «Flame of Fire»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus