Важное, Видео, Общество, Праздники, Церковь

Борис Грисенко и Сергей Шидловский: о Пятидесятнице, Троице и Шавуоте

«Пятидесятница, Троица и Шавуот — по своей сути один и тот же праздник и берет свои истоки еще в Ветхом Завете», об этом рассказали Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО)  и Сергей Шидловский, лидер «Движения искателей Бога» в своем видеообращении.


«Впервые праздник Пятидесятницы появился не во времена Нового Завета, к тому времени этот праздник праздновали уже столетиями, — рассказывает Сергей Шидловский. — Все началось именно тогда, когда евреи вышли из Египта и направлялись к горе Синай, где Бог дал Моисею скрижали. По преданию, этот путь составлял примерно 50 дней. С того момента и начали праздновать Шавуот, т.е. 7 недель от Исхода».

«Изначально Шавуот праздновали как сельскохозяйственный праздник. И также это праздник Торы, то есть дарования Священного Писания народу через Моисея. И в это же время, примерно около 1500 лет до н.э. сходит Дух Святой, — продолжил Борис Грисенко.

«Интересно то, что в первый Шавуот, когда Моисей задержался на горе Синай первый раз, народ вылил тельца. В итоге  3000 израильтян были убиты своими братьями,  теми, кто остались верными Богу.  Что происходит в первый новозаветный Шавуот? 3000 иудеев, сокрушенные Духом Святым, изначально сошедшего только на 120 человек, стали говорить иными языками, это привлекло массы иудеев. Эти 3000 покаялись. Писание говорит, что они были пронзены в самое сердце. Они совершили глубокое покаяние , были погружены в воду. Вошли в завет с Господом в этот же самый день,  и стали могучей первой апостольской еврейской общиной».

По словам служителей, три праздника, имеющие разные названия, имеют одно и то же значение. А точнее, Бог на протяжении всего Писания прослеживает линию этого праздника, именно того, что Он хотел совершить.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus