Важное, Личности, Мир, Церковь

Соболезнования священнослужителей в связи с авиакатастрофой на Кубе

Христианские лидеры России выразили свои соболезнования в связи c крушением самолета Boeing 737 в аэропорту Гаваны. Из 111 погибших 20 – это пасторы евангельских церквей и их жены, которые возвращались с конференции в Гаване.

От лица верующих Российской Церкви христиан веры евангельской Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко выразил глубокие соболезнования всем христианам Кубы: «Нас потрясло известие о гибели пасторов и их жён. Мы молимся за их семьи и церкви. Это такая тяжёлая утрата и трагедия. Нам трудно понять, почему так произошло, но верим, что благой Бог утешит сердца скорбящих, исцелит душевные раны».

Глава РЦХВЕ направил письмо суперинтенданту Ассамблей Божьих Кубы.

«Среди тех, чей земной путь внезапно оборвался, были 20 священнослужителей евангелической церкви. Как христиане мы верим, что встретимся с нашими братьями в новой жизни. В то же время внезапная утрата группы служителей всегда бьет по Церкви, как по живому организму, внезапно утратившему свою целостность. Потому наша молитва вместе с нашими братьями и сестрами на Кубе о новых служителях церквей, о тех, кто станет в проломе в этот трудный момент и возьмет на себя ответственность за проповедь Евангелия», — написал Сергей Ряховский, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главе Госсовета и совета министров Кубы: «С глубокой скорбью узнал о катастрофе авиалайнера в аэропорту Гаваны, унесшей многие человеческие жизни. Приношу вам, родным и близким жертв трагедии, сердечные и искренние соболезнования. Верующие нашей церкви сопереживают горю, которое коснулось многих семей».

В пятницу, 18 мая, Boeing 737-200, летевший рейсом Гавана — Ольгин, рухнул через некоторое время после взлета. На борту самолета были 113 человек, 111 из них погибли, две женщины находятся в критическом состоянии.В числе погибших 20 пасторов протестантской евангельской Церкви Назарянина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 пасторов протестантской церкви

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus