Важное, Жизнь Церкви, Общество

Миссионеры «Краеугольного камня» проехали тысячи километров для проповеди Евангелия в таежном поселке Красноярского края

Команда миссионеров местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Краеугольный камень» города Новосибирска побывала в поселке Такучет, где провела для местных жителей праздники, а также поделилась с ними Божьим Словом.

Как рассказал один из участников поездки, длившейся с 22 по 27 августа, Сергей Зайков, миссионеры отправились в Красноярский край по приглашению пастора Владимира Ярунина, служащего в п. Такучет. В поездке приняло участие четыре человека, служащие в населенных пунктах Новосибирской и Кемеровской областей.

Фото Сергея Зайкова

По словам Сергея Зайкова, от Новосибирска до Токучета они проделали путь в 1,3 тыс. км. Столько же — назад. «Это последний населенный пункт. Дальше — нет дорог, только тайга», — рассказал служитель.

В Такучете миссионеры проводили детские и подростковые турниры по футболу и флорболу (хоккей на траве) с последующим награждением участников. Кроме того, служители предлагали всем желающим нанести аквагрим.

Фото Сергея Зайкова

«Дети были в восторге. Они говорили, что у них в поселке никогда не было подобных мероприятий. Просили нас приехать снова», — рассказал Сергей Зайков.

После турниров местную молодежь пригласили на встречу в здание евангельской церкви, где они весело провели время в общении с миссионерами.

Фото Сергея Зайкова

На последующую евангелизацию пришло пять взрослых и семь детей. «Мы спели несколько христианских песен, после чего я поделился с ними Евангелием. После этого мы вручили пришедшим продуктовые и хозяйственные наборы», — сообщил Сергей Зайков.

Все взрослые приняли Христа, четверо из них пришло на воскресное служение. Также несколько местных жительниц, не являющихся прихожанками евангельской церкви, принесли на воскресное собрание вещи для использования их в благотворительных проектах.

«Подобные миссионерские поездки сильно ободряют служителей на местах, потому что пасторы, служащие в сельской местности, грустят, когда к ним никто не приезжает, не помогает. Нам, конечно, запомнилось, что пастор Владимир Ярунин был очень вдохновлен тем, что мы приехали, чтобы помочь ему», — подытожил Сергей Зайков.

Такучет — поселок в Богучанском районе Красноярского края России. Административный центр и единственный населенный пункт Такучетского сельсовет. В поселке проживает около 1 тыс. человек.

Алексей Коваленок, специально для БОГ.NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus