Важное, Видео, Жизнь Церкви, Репортажи, Церковь

Христиане Украины провели Праздник Благодарения

23 сентября в Украине жители и гости столицы отметили Праздник Благодарения. Событие, которое проводилось в Киеве второй год подряд, собрало на Крещатике более 300 тысяч человек.

«Благодарность – это один из элементов почитания Бога. Так говорит Писание: “Кто приносит благодарность, тот чтит Меня”», — рассказал Михаил Паночко, старший епископ УЦХВЕ.

На праздник приехал голливудский актер Стивен Болдуин, Ник Холл, основатель движения PULSE, и бывший фронтмен группы Delirious Мартин Смит.

«Когда я смотрю на Украину, то понимаю, что страна в сезоне вызовов. Но нельзя позволить этому сломить мечты о будущем. Потому что все впереди, это на подходе! Это движение самого лучшего – движение надежды», — сказал Стивен Болдуин.

«Я думаю благодарность и правильное отношение – это ключевое в жизни. Это реальная дисциплина. Это часто упускается из виду. Люди часто переживают, беспокоятся о том, что происходит вокруг, и они не могут быть благодарными, они забывают о том, что хорошего происходит в их жизни. И я думаю, что есть очень много вещей, за которые мы можем быть благодарны», — сказал Ник Холл.

Прошлогодний приезд на праздник Благодарения мотивационного спикера и евангелиста Ника Вуйчича побудил организаторов не сбавлять обороты и нацелится на развитие и укоренение в стране культуры благодарности Богу.

«Для нас, украинцев, очень важно понимать, чтобы наш народ понимал, что все, что мы имеем, мы получаем от Бога. Христианин, который имеет отношения с Богом, он благодарен за все», — сказал Валерий Антонюк, председатель ВСЦ ЕХБ.

В рамках мероприятия состоялось разворачивание национального флага, который в этот раз был рекордно большим, — 6 метров в ширину,250 в длину.

Атмосфера радости и позитива царила весь день в центре Киева. Организаторы уверяют, что праздник станет национальным и всеукраинским. Уже в следующем году планируется отмечать его во всех областях станы.

Павел Ходаковский, Анна Сутурина специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus