Важное, Общество

В Англии прошел День молитвы о СМИ

4 ноября в Великобритании прошел День молитвы о СМИ. Британская организация христианских журналистов Christians in Media выступила с инициативой учредить день, когда христиане всего мира совместно будут молиться за средства массовой информации и журналистах, которые там трудятся, — сообщает Рублев.

По словам организаторов, День молитвы о СМИ нужен для того, чтобы верующие люди высказались за честную, достоверную и точную журналистику. Эта акция нужна также тем христианам, кто работает как в различных СМИ и озабочен проблемами современного общества, чтобы вдохновить их создавать материалы, проливающими свет на то, что происходит.

«Можно любить или ненавидеть СМИ — они играют чрезвычайно важную роль в нашей жизни, — заявляют организаторы акции в обращении, опубликованном на сайте события. — В своих лучших проявлениях средства массовой информации предоставляют возможность высказаться тем, кто лишен права голоса, призывают к ответу сильных мира сего и заявляют о несправедливых деяниях, в то же время развлекая нас и информируя нас».

Люди, работающие в СМИ и стремящиеся нести своим читателям, зрителям и слушателям правдивую информацию, нуждаются в поддержке, напоминают организаторы.

«От национальных газет до местного радио, от веб-сайтов до специализированных публикаций, от телевизионных сетей до блогов — все они играют важную роль. Процветающие глобальные и национальные средства массовой информации важны для всех нас. Мы хотим знать о нашем мире, его празднованиях, его проблемах и радостях, и для этого нам нужны процветающие средства массовой информации», — говорится в обращении.

«В мире, где есть претензии, встречные претензии и разногласия, нам нужны честные люди, которые привержены истине и справедливости», — заявляют в ассоциации Christians in Media.

Организаторы акции также пригласили всех заинтересованных участников составить свои собственные молитвы и опубликовать их на своих страницах в социальных сетях, снабдив хэштегом #pray4media.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus