Важное, Гонения, Мир, Общество

Из-за вывески «Гомосексуализм – это грех» пастора в Калифорнии вынудили пойти в отставку

Пастор из Северной Калифорнии Джастин Хок был вынужден подать в отставку из-за реакции его прихожан на вывеску около церкви «Гомосексуализм – это грех», пишет Christian Post.

Члены общины выступили категорично против вывески, сказав, что уйдут из церкви, если Хок продолжит быть пастором.

На вывеске было написано: «Брюс Дженнер все еще мужчина. Гомосексуализм по-прежнему грех. Культура может измениться, а Библия — нет».

Кроме того, в воскресенье перед служением представители ЛГБТ-сообщества устроили около церкви демонстрацию. А через несколько дней вывеску испортили.

«На сегодняшний день я больше не пастор Библейской пресвитерианской церкви Троицы», — написал Хок 12 января на своей странице в Фейсбуке.

Хок заявил, что старейшина сказал ему, что больше не может следовать его примеру как пастора церкви. Он добавил, что «по сути, все члены, кроме одной пары», сказали ему, что они покинут церковь, если он не уйдет.

«Один из старейшин отметил, что те, кто ушел, скорее всего вернутся, если я уйду», — написал Хок. — Другой старейшина был согласен остаться и взять на себя пастырские обязанности. Поэтому было решено, что местному органу будет выгодно [организация TBPC и семья Хоук – ред.] разойтись».

В одном из интервью Хок сказал, что через вывеску хотел выразить мысль о том, что Библия не меняется, хотя культура может измениться.

«Если вы видите горящее здание, есть только две причины не предупреждать тех, кто находится внутри: если вы думаете, что опасность не слишком велика, или если вы не любите их», — заявил Хок.

Пастор сказал, что ушел, не из-за страха перед ЛГБТ-сообществом, а из заботы о церкви.

«Был страх, что мы потеряем то небольшое собрание, которое у нас было бы, если бы я остался», — объяснил Хок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Артур Симонян: «12 тезисов, почему гомосексуализм не должен иметь места в церкви»

Сергей Ряховский отреагировал на признание однополых браков Германией: «Издевательство над юбилеем Реформации»

Власти Армении отменили проведение форума «ЛГБТ-христиан»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus