Важное, Общество, Спецпроект

Обновление: Как начать год правильно?

«Начну с понедельника, со следующего месяца, года» — часто говорим мы себе, когда хотим что-то резко поменять в жизни. На дворе январь, и скорее всего вы уже запланировали что-то сделать в этом году. Правда, помимо настроя, необходимо выработать новые правильные привычки, которые помогут войти в то самое «новое». Как правило, именно это помогает внести желаемые изменения. Но как сделать это на практике?  Для вас мы собрали несколько советов, как начать новый год правильно.

Первое, с чего все начинается — это понимание, какие сферы вашей жизни нуждаются в корректировке. Не спешите за раз резко изменить все.  Все происходит постепенно. Итак, выделите приоритетные цели, а лучше пропишите их. Пусть они всегда будут перед глазами.

Если говорить о самом главном, то обязательно включите туда ваше духовное здоровье. Молитва должна быть первым пунктом, с чего начинается ваш день. Большинство верующих людей это знают, но не делают. Вы очень удивитесь тому, какие перемены принесет постоянство в молитве и чтении Библии. Минимум 10 минут каждое утро сделают свое дело.

Далее, когда вы поняли, где нужно заполнить пробелы, выберите тех, кому вы будете отчитываться о своих усилиях. Подотчетность. Для чего же она нужна? Скорее всего, вам не очень будет нравиться, что вас кто-то контролирует. Но в этом весь смысл. Человек так устроен, что ему сложно себя дисциплинировать. И если над ним никто не стоит, то можно расслабиться, отложить до подходящего момента. В результате это является причиной, почему многие успешно начинают, но так и не добиваются успехов.

Приведем примеры. Человек решился заняться, например, физической формой. Он осознает, что своими силами после многих попыток, он вряд ли это сделает эффективно. Тогда он обращается за помощью к профессионалу, которому он будет отчитываться о своем питании, тренировках и так далее. Если он не делает, что нужно, то ему приходится заново повторять работу. В итоге, после проделанной работы, человек обнаружит, что он приходит в форму.

Подотчетность помогает во многих сферах. Поэтому, основное, что нужно сделать – договориться с кем-то, кто не даст вам расслабиться.

Мышление. Наверное, самое основное и самое непростое на пути к изменениям. Чтобы начать поступать по-новому, необходимо думать по-новому. Снова обращаетесь к сферам, в которых у вас проблемы, выбираете места Писания из Библии об этом, либо те, которые говорят о позитивных вещах и начинаете каждый день повторять их по несколько раз, молиться ими. Здесь мы возвращаемся к пункту – «молитва». Потому что именно там начинаются те самые изменения.

Слушайте людей, которые в ваших проблемных сферах – успешны. Безусловно ваш опыт индивидуальный. Но на начальных этапах буквально прилепитесь к ним. Подобно ребенку, который хочет научиться чему-то от своих родителей.  Советуйтесь с ними и на первых порах начните повторять их шаги. И со временем у вас будет формироваться ваш индивидуальный опыт. Постарайтесь взять максимум от обучения.

Обязательно выделите время. Пусть у вас будет время, когда вы занимаетесь собой. Даже если в начале это немного времени. Опять же в начале это должны быть не все сферы сразу, а для начала пара основных.

Не сдавайтесь при первых ошибках. Продолжайте двигаться дальше, несмотря ни на что. Даже, если вы понимаете, что не совсем справляетесь, возвращаетесь к старым привычкам, не отчаивайтесь. Ведь до этого неправильные вещи формировались годами, и чтобы их изменить нужно время – осознайте это. Не позвольте неудачам остановить вас. Просто подумайте о том, что если сдадитесь, все так и останется по-прежнему. Пусть этот год станет для вас годом настоящих изменений.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus