Важное, Видео, Конференции, СНГ

Конференция «Россия без сирот» собрала более 100 участников

С 10 по 12 апреля в петербургской церкви «Миссия Благая Весть» состоялась Всероссийская конференция альянса инициатив «Россия без сирот». Конференция собрала более 100 участников из России, Украины и Беларуси, сообщает пресс-служба церкви «Миссия Благая Весть».

Представители государственных органов, некоммерческих объединений и многодетные родители в течение трёх дней делились своим опытом и планами в решении различных вопросов и проблем, стоящих на пути полного искоренения сиротства.

По словам организаторов конференции, положительная динамика решения вопроса сиротства в нашей стране очевидна, причём большую роль в этом играют подобные встречи.

В рамках события Сергей Ким, руководитель движения Приморье без сирот, рассказал о проектах, которые реализует его организация. Один из них — проведение встреч с людьми, которые неравнодушны к проблеме, хотят помочь, но ещё не созрели для того, чтобы взять в свою семью чужого ребёнка.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка, поделилась статистикой по Санкт-Петербургу: «На начало 2019 года в организациях для детей-сирот Петербурга находилось лишь 304 ребенка, являющихся сиротами. При этом почти все учреждения переполнены — там проживает 1 325 детей».

Как поделился руководитель альянса инициатив «Россия без сирот» Иван Иклюшин: «Когда мы нашли семью для большинства детей, что действительно сейчас так, то остались такие случаи, с которыми нужно работать по-другому, и ни один из участников процесса в одиночку этого сделать не сможет, и ни в коем случае не должен».

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus