Важное, Мир, Общество, Церковь

Рейн Ууэмыйс: «Скоро пламя вспыхнет опять, и Пробуждение придет. Как только люди начнут жаждать Бога, искать Его, Дух Святой сильно изольется»

Пастор Рейн Ууэмыйс был лидером одного из самых больших пробуждений в Европе. Его сердце так же предано Богу, как и более 40 лет назад. То, что происходило в Таллине в конце 70-ых годов прошлого века, потрясло весь Советский Союз. Тысячи людей со всех республик стремились в Церковь Олевисте. Было такое скопление людей, что в летний период ночевали прямо на вокзале и в городских парках. Тогда это называли “Таллинским ветром”. Сегодня это вспоминают как Таллинское пробуждение. Пастор Рейн поделился с нами о том, как Бог пришел на жажду, в то время люди настолько были «голодные» по Богу, что не в силах были успокоиться. Дух Святой посетил людей, и чудеса происходили массово: люди вставали с колясок, глухонемые начинали говорить, происходили исцеления разных болезней, и, конечно же, люди обретали спасение. Все это длилось около 5 лет.

«Слава Господу нашему Иисусу Христу. Он решил принести огонь на землю, — делится пастор Рейн. Но люди привыкают ко всему хорошему. В Эстонии люди привыкли к хорошей жизни. Даже хождение в церковь стало обыденным. Соответственно, чувство религиозности пришло. Иисус хочет, чтобы было пламя, чтобы мы горели, являли свет и исполняли Его волю. 50 лет назад в наших сердцах появилось сильное желание. Иисус велел ученикам не просто проповедовать Евангелие, но быть наполненными Духом Святым. Иисус сказал исцелять больных, изгонять бесов, потому что Царство Божье приблизилось. Мы как-то привыкли слушать хорошие проповеди, музыку, посещать служения, но, казалось, что Бога было мало.

Помню, как в сердцах некоторых людей появилось желание. Я называю это «духовная неудовлетворенность». Мы начали молиться, люди переживали исцеление. Жажда появлялась все больше и больше. Я работал тогда в промышленном министерстве главным технологом. Я так искал Бога, так сильно голодал, что однажды на работе я зашел в кабину и стал молиться во весь голос: «Господь крести меня, наполни меня, не могу больше так продолжать». Когда вышел, смотрю, стоит начальник секретного отдела, улыбается, смотрит на меня и говорит: «Неужели Бог здесь?» Я ответил: «Так точно» и пожал ему руку.

Вот так мы жаждали. Не было такого, чтобы за один день все резко излилось на нас. Несколько лет мы искали, искали и начали собираться небольшими группами, чтобы прославлять Бога и молиться. Мы пригласили своих друзей. Все началось с жажды, с организации маленьких служений. И так мы перешли в зал побольше, потом еще больше. Потом к нам стали приезжать толпы людей из России, Украины, Молдавии. Начались чудеса. Мы начали молиться за больных, и было так, что из разных концов Советского Союза приезжали люди и практически все исцелились.  Все получили крещение Духом Святым, многие покаялись. Сейчас приезжают люди, с которыми 44 года назад мы молились здесь.

Так это началось. Но пламя вспыхнет опять. Скоро все начнется снова. Мы ожидаем, что люди начнут искать Бога, жить для Него. Нужно взять время, чтобы они покорились Ему, противостали дьяволу и победили Его».

Отметим, что Рейн Ууэмыйс станет одним из спикеров пасторской конференции «Пенуэл», которая состоится 20-21 августа в Эстонии. Одно из служений события пройдет в здании легендарной церкви «Олевисте».

Благодарим телеканал LIFE TV за предоставленное фото

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus