Важное, Общество

«Стража за семью»: христиане Украины в течение 30 часов проводят акцию против гей-парада

В течение 30 часов без перерыва – с 12.00 22 июня до 18.00 23 июня – христиане и представители общественных организаций проводят в Киеве акцию «Стража за семью», которая имеет целью – противостоять пропаганде однополых отношений в Украине.

23 июня в Киеве в пятый раз прошел гей-парад. Для его проведения были ограждены несколько улиц центра Киева. Охрану обеспечивали полицейские, военнослужащие Нацгвардии и сотрудники ГСЧС.

«Призываем всех выйти на мирную акцию в Киеве: чтобы стать на защиту семей и детей, чтобы не допустить проведения «гей-парада»», — пишут организаторы «Стражи».

Лидер общественного движения «Вместе за семью», один из организаторов акции протеста Руслан Кухарчук вместе со своей командой ночевал на Крещатике. По его словам, никаких столкновений не происходило.

На улице Владимирская, около памятника Грушевскому, где собирались участники гей-парада, христиане стояли с плакатами, на которых было написано: «Дети имеют право на папу и маму», «Здоровая семья — счастливая страна» и др. Кроме того, было выставлено 9 стендов с названием «Гей-парад на крови», так как именно на этом месте в прошлом году были избиты мирные жители, которые вышли на защиту семьи.

«Все излагается детально, как происходило: с фотографиями, с описанием, с изображением побитых людей…Чтобы показать киевлянам, насколько сильно нарушаются права людей, через так называемый гей-парад», — сказал Руслан Кухарчук.

Перед началом гей-парада пастор из Славянска Сергей Демидович в прямом эфире беседовал с полицией, с организаторами и участниками «Стражи за семью», с представителями ЛГБТ.

По словам Кухарчука, впервые акцию противостояния гей-парадам провели в 2003 году на Майдане, и в течение девяти лет парады не проводились. В 2012 году снова была попытка. А в 2016 году, когда в Украине идут военные действия, кризис, начался расцвет ЛГТБ-сообщества.

«Если раньше это было похоже на правозащитное шествие, то сейчас это открытая пропаганда — трансвеститы на платформах. Это пропагандистское мероприятие, которое покушается на все фундаментальные права людей», — сказал Руслан Кухарчук.

«Очень много зависит от гражданских протестных настроений. В Украине за последние два года мобилизовалось просемейное движение, уличное в том числе. В 2018 году более 200 тысяч людей в 60 городах вышли для защиты семейных ценностей. Я утверждаю, что в Украине мейнстрим – это семейное уличное движение. Хотя центральные СМИ пытаются показать, что вот это [акции ЛГБТ-сообщества – ред.] мейнстрим. Но мейнстрим – это 200 тысяч человек в 60 городах. А тут просто политическое мероприятие, с целью унизить традиционные семейные ценности, украинское законодательство», — сказал он.

Руслан отметил, что финансируют гей-парады в основном зарубежные фонды, что объясняет большое количество иностранцев в данной акции.

В беседе с пастором Демидовичем Руслан Кухарчук сказал, что если бы христиане массово вышли на улицы, то это могло бы способствовать прекращению проведения гей-парадов в стране. В этом году участниками «Стража за семью» стали около трех тысяч человек — христиан и представителей общественных организаций.

«В Грузии Церковь вывела людей официально на улицы, и полностью остановила гей-парады в стране. Поэтому мы приглашаем всех в следующем году смело выходить и заявлять свою позицию. К тому же, все акции, которые мы проводим, — мирные. Возвысим голос за истину!»

Фото УНИАН, телеграм-канал LoveContra

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus