Важное, Жизнь Церкви

В Москве служителей христианского реабцентра «Восстановление» приговорили к тюремному сроку

Четырех служителей московского реабилитационного центра «Восстановление» приговорили к колонии строгого режима на сроки от 5 до 8 лет. Заседание состоялось сегодня днем в Чертановском районном суде в Москве.

«Всех ребят приговорили к строгому режиму. Многих свидетелей не слушали. Основания суд строил на показаниях трех человек, двое из которых уже сидят – один 12 лет, другой 4 года за распространение наркотиков», — сказал Роман Краснослободцев, руководитель реабилитационного центра в Подмосковье.

Александр Земляной приговорен к лишению свободы на 8 лет, Андрей Маняхин – на 7 лет, Константин Монич – на 6, 6 лет. Минимальный срок получил Юрий Будюков, ему дали 5 лет. Ранее прокурор запрашивал для них сроки от 12 с половиной до 14 лет.

Служители центра обвиняются в похищении и незаконном лишении свободы наркозависимых. В январе 2017 года один из реабилитантов, находившийся в состоянии сильной интоксикации, спустил записку о том, что якобы его удерживают насильно. Соседи снизу вызвали милицию. В квартиру, где находился реабилитационный центр, ворвался ОМОН. Волонтеры и руководители реабцентра были арестованы.

«Мы будем бороться дальше, потому что мы не согласны с этим», — сказал Роман Краснослободцев.

Фото — «Новые известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арест лидеров христианского ребцентра в Москве. Хронология событий

Епископ Константин Бендас рассказал о вкладе протестантских реабцентров в борьбе с наркозависимостью

«Не надо нас так спасать!» — открытое обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus