Важное, Гонения

Около полутораста христиан арестованы в Эритрее в течение последних двух месяцев

По меньшей мере, 150 эритрейских христиан были арестованы правительственными чиновниками в течение последних двух месяцев, передает Седмица со ссылкой на World Watch Monitor.

23 июня 2019 года сотрудники службы безопасности Эритреи арестовали 70 членов религиозной миссии «Церковь Христа» во втором по численности городе Эритреи — Керене. Члены церкви, среди которых 35 женщин и 10 детей, были доставлены в тюрьму Ашуфера, в 25 км от города.

Тюрьма представляет собой обширную подземную туннельную систему, и условия, в которых содержатся задержанные, очень суровы, сообщил местный источник. Это место далеко от главной дороги, сказал источник, и это «означает, что любой, кто хочет навестить там своих близких, должен будет пройти как минимум 30 минут, чтобы добраться до входа. Заключенные вынуждены копать дополнительные туннели, когда требуется больше места для размещения заключенных».

После арестов правительственные чиновники также закрыли церковную школу, сообщил местный источник, личность которого World Watch Monitor скрывает по соображениям безопасности.

16 августа шесть христиан, также из Керена, которые были государственными служащими, были доставлены в суд в Асмэре, где судья приказал им отказаться от своей веры. Шестеро ответили, что они «не будут вести переговоры о своей вере» и «продолжат следовать за Иисусом», сказал источник. «Как сообщается, судья сердито велел им уйти, пока он обдумывает следующие шаги. Они не знают, когда ожидать его нового решения.

Самые последние аресты произошли 18 августа 2019 года, когда сотрудники эритрейской службы безопасности задержали 80 христиан из Годаиф, района недалеко от аэропорта столицы Асмэры. Их доставили в полицейский участок, и с тех пор их там держат, сообщил World Watch Monitor местный источник.

Эритрея занимает 7-е место в списке мировых наблюдателей Open Doors 2019 из 50 стран, в которых христианам живется труднее всего.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus