Важное, Конференции, Репортажи

Христиане Средней Азии собрались для Молитвы о пробуждении своих народов

Яркое открытие крупнейшего молитвенного события центрально-азиатского региона 10 сентября состоялось в Алматы. «Молитва за пробуждение в Средней Азии» проводится в южной столице Казахстана уже 13 лет подряд.

Христиане из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран собрались для одной цели – просить у Бога милости и благословения для своих народов. Центральным местом Писания в этом году выбран стих: «…О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Исаия 62:6).

Торжественный парад флагов – особая часть открытия. Нестихающими аплодисментами собравшиеся приветствовали страны-участницы события. Национальные костюмы, танцы и песни – сделали открытие ярким и запоминающимся.

В первый вечер словом делился специальный гость — Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской. Священнослужитель из Москвы поприветствовал участников и отметил, что христиане должны понимать вызовы, которые стоят перед Церковью.

«Очень рад встрече со многими моими друзьями из Средней Азии. Очень духовная молитва. Очень искренняя, достигающая небес. Верю, что Бог слышит наши прошения к Нему и обязательно ответит», — сказал епископ Сергей Ряховский.

Кроме того, все дни события в разных городах Казахстана проходят молитвенные собрания. Вместе с участниками центрального события в Алматы христиане ходатайствуют о спасении Средней Азии. В первый день состоялся телемост с городами Кызылорда и Караганда.

«Молитва за пробуждение в Средней Азии» продлится до 12 сентября. Присоединиться к событию можно благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV. В студии канала спикеры и гости события дают эксклюзивные интервью и делятся особым посланием из своего сердца.

Организатором события является Евангельский альянс Казахстана при поддержке «Движения искателей Бога».

Репортаж БОГ.NEWS

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus