Важное, Видео, Кино и театр, Личности

Фильм «Почти святой» выложили в свободный доступ

Документальный фильм Стива Хувера о мариупольском пасторе Геннадии Мохненко, усыновившем 35 детей, выложен в свободный доступ. Об этом священнослужитель сообщил на своих страницах в социальных сетях.

В центре сюжета 97-минутной ленты «Почти святой» история жизни священнослужителя, который в начале 2000-х годов принял вызов в борьбе с детской беспризорностью, основав самый крупный в СНГ приют для трудных подростков «Республика Пилигрим».

Фильм снял в 2015 году титулованный режиссер Стив Хувер. Премьера ленты о Геннадии Мохненко состоялась на престижном фестивале в Нью-Йорке. «Почти святой» получил множество наград (даже был номинирован на «Оскар») и оценку профессиональных критиков на Rоtten Tomatoes — 98%.

В фильме Геннадий Мохненко делится со зрителями реальными историями о пережитых трудностях, ежедневных выборах и, конечно, об измененных судьбах тысяч беспризорников.

«Часто я слышу, что должен просто строить церковное здание или проповедовать по воскресениям в собрании… что это не твоя работа. Но я спрашиваю: “Но тогда кто будет заниматься этим?”» — говорит пастор Геннадий в начале фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фильм о пасторе Геннадии Мохненко получил гран-при фестиваля «Артдокфест»

В Нью-Йорке состоится премьера фильма о Геннадии Мохненко

«Не надо нас так спасать!» — открытое обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus